ASI

Asi saya setelah anak saya usia 3 bulan lebih kok udah gak banyak keluarnya... Padahal biasanya banyak. Saya seorang guru, ketika saya pergi menagajar saya Pumping ASI taruh di kulkas. Biasanya Sekali saya Pumping ASI dapat 150 ml dan sekarang ASI saya Pumping cuma dapat 50 ml bahkan 25 ml. Kira-kenapa yah bun? Sharing dong bun...

6 Các câu trả lời

Intinya adalah fikiran positif dan yakin asi kita cukup untuk baby nya bun.. kalo pas bunda lg sama babynya, susuin langsung aja bun jgn lewat media botol, dll.. , isapan bayi bisa merangsang produksi asi krna prinsipnya asi itu memproduksi sesuai yg dbutuhkan bayi.. kalopun pompa, harus teratur ya bun jadwalnya dan jgn berpatok pada hasil.. hasil pumping sedikit bukan berarti asi kita gak lancar, bisa bnyak faktor.. bisa aja pompanya gak cocok, dll.. dan kalo nyusuin sebisa mgkn harus bener2 dikosongkan pd nya.. jd full 1 pd dulu, baru pindah k pd 1 nya.. kalo pd nya udah kosong, dia bakal cepet produksi lg.. bnyak minum air putih jg bun minimal 3 liter/ hari.. makan makanan bergizi.. bisa jg coba pijat laktasi.. tp intinya sebenarnya adalah membangun fikiran yg positif bun, yakin asi kita cukup dan busui harus selalu bahagia.. yakin asinya lancar.. semangat bun.. 🤗

4y trước

Bun tanda pd kita udh kosong apa ya? baby ku tiap nen kok pd aku masih padat gitu ya rasanya nya bun, berarti belom kosong ya bun? Pdhl tiap jam baby ku minta nen bun ☹ unurnya udh 2bln skrg

Maaf ya, mungkin bunda kecapean, stress dan juga kurang rajin jam pumpingnya? Makanya menurun.. Jujur, kalau menurun gitu, akan susah balik lagi seperti dulu nya.. Kalau bunda masih sanggup nih ya, pumpingnya di rajinin lagi, jamnya teratur, tiap 2-3jam sekali pumping. Jangan lupa banyak makan, banyak minum, jangan terlalu capek dan tetep happy bun.. Semangat ya bun..

untuk jaga kuantitas, harus rutin pompa 3-4 jam sekali saat diluar rumah. trus juga media ngasih asi jgan dot krn lma lama baby bingput laten dan bikin dia susah ngenyot PD. lama kelamaan turun produksi asinya (cek olevelove IG)

Sya jg gtu bun mlah udh 3 bln ini ank sring nyusu lgsg k ak krn bljar d rmh dan kmrn smpt gmw sufor sama skali akhirnya sya telateni sufor juga asi smpe skrg

Bunda banyakin makan ajaa, kaya makan sayur daun katuk bun itu bikin nambah asi

5y trước

Iya padahal saya udah banyak makan. Dan setiap hari makan sayur daun katuk bun.

Waktu pumpingnya rutin bund?

5y trước

Dicoba aja bund setiap 3 jam sekali