Tentang asi tidak keluar setelah lahiran

Asi saya enggak keluar semenjak habis lahiran , sama bidan di saranin untuk pakai sorfur , saya coba dan ternayata cocok , tapi walaupun asi saya gak keluar tapi saya usahakan anak saya untuk menghisap asi saya dan saya juga pakai alat bantu pumping , tapi anak saya malah di sebut anak sapi soalnya pakai surfor bukan asi :( sedih banget padahal gini juga saya usaha , saran dong bunda2 gimana caranya asi keluar dan banyak…

15 Các câu trả lời

aku juga sama Bun, dari habis lahiran asi keluar dikit doang skrng juga pake sufor Bun, walaupun sama kadang aku ituin ke pd aku tapi ttp ga keluar udh di pompa juga, makan sayur, beli buat pelancar asi, dikasih asi booster sama RS ttp aja jadi skrng pake sufor aja:') aku juga kadang suka sedih sama tetangga yang suka bandingin anak dia gemoy lah karena pake asi atau apa, kita juga sebagai ibu mau ngasih yang terbaik buat anak tapi keadaan emng begini

1y trước

iy sama Bun gpp Bun apapun caranya itu yg terbaik buat Dede nya semangat bun

bun asiku hari kedua baru keluar setetes itu pun kentel banget kayak SKM, tp terus rajin aku pompa, hari ketiga mulai keluar basahin botol doang, saya terusin sampe skrg hari ke-8 dapet 80-100 ml dr PD kanan kiri, mompa tiap 2-3 jam. coba aja dipompa terus bun, nanti pasti ada progressnya. selama asi blm keluar itu aku dibantu sufor bun, gpp yg penting bundanya waras dan bayi sehat drpd dia dehidrasi atau kuning

asal sabar pasti klwr bun.. minum asifit sering pompa sering susui adeknya aq semingguan baru deres gpp bantu sufor selama blum deres asi nya nanti lama2 deres sendri kok... emg gtu ada yg lgsg deres ada yg lama.. aq anak pertama 3 harian baru deres anak kedua ini semingguan.. asal sabar jgn nyerah insyaallah lama2 deres sendri semangat mengAsihi bun...

aku setelah lahiran 2 hari ga kluar asi, karna kasian si dede rewel trs ku kasih sufor. aku langsung minum mom uung + prenagen lactamom hari ketiganya udh ada asi walaupun dikit dan besok ny bisa di blg cukup asi ny karna aku minum itu.. sampai skrng udh seminggu asi ku banyak ga kepikiran lagi si dede bakal kehausan

bun diriku pejuang asi 2 hari tdk keluar sehabis kluar dri rs ..aanakk ngamuk rewel .alhasil ke 3hari baru sedikit kluar dan minta belikan paksu pelancar asi 2 macam alhmdulilah lancar smpai skrng malah bnyak bnget ...di saran kan sofur tapi diriku nolak karna mau berusaha asi dlu 😊

gpp bund, yg penting dede sehat, saya baru tau asi saya tidak cukup buat bayi setelah bayi sakit dehidrasi dan akhirnya harus dirawat di nicu. tapi tetep coba ikhtiar ya bund. pijat laktasi coba bund. sampai sekarang saya juga masih ikhtiar biar lebih banyak lagi asinya.

1y trước

salah satu cirinya kuning, sayu, tidur lama dan makin gak bertenaga bund, BB nya juga cepet turun dan klo makin parah demam serta isk. saran saya coba pumping bund biar tau asi bunda sekali pumping brp cc. terus klo saya dapet info dari susternya kalori yg dibutuhkan dede bisa dilihat dari berat badan dan keaktifannya. jadi, teori klo bayi punya cadangan makanan 3 hari setelah lahir itu tergantung kondisi kebutuhan kalori dedenya juga. saya awalnya pede aja dbf karena katanya bayi baru lahir blm banyak minum karena lambungnya masih sebesar kelereng dan punya cadangan makanan. ternyata asi saya masih kurang. setiap bayi punya kondisinya masing masing ternyata jadi kita harus lebih fleksibel. sekarang saya lagi berjuang memperbanyak asi dan sementara si dede mix asi dan sufor.

asi ku keluar di hari ke 4 setelah melahirkan yg penting distimulasi terus payudaranya di nenenin ke dede walau blm keluar nnt lama² keluar kolostrumnya sama minum asi booster aku minum asimor 2 hari setelah melahirkan hari ke 4 keluar asinya..

akupun gitu bun, setelah lahiran asinya gak langsung ada. dan sempet pakai sufor juga bun, trus aku usahain untuk pumping sambil dibarengi depan konsumsi susu ibu menyusui dan kapsul pelancar asi alhamdulillah asinya keluar bun☺

Saya 3 hari setelah lahiran baru keluar asi nya bund, kalau saya perbanyak minum air putih sama minum pelancar asi beli di apotik di bantu jamu2an juga, jangan lupa makan yang banyak dan bergizi bund semoga membantu

hehe saya juga di gituin ko pas imunisasi sama bidan, bidan : babynya selang seling asi sufor ya? saya : iya bidan : oh pantes gemoy ya dee, ini mah anak sapi anak ibu, minum susu sapi susu ibu ya dee...