Biar asi melimpah sebaiknya pakai apa ya Bun??????????

Asi kurang lancar, untuk pelancar asi sebaiknya pakai apa ya bund???????????

18 Các câu trả lời

Boleh tahu apa yang membuat Bunda merasa ASI kurang lancar? Si Kecil usia berapa? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. Selain itu, kebutuhan bayi baru lahir masih sangat sedikit, sesuai dengan jumlah kolostrum yang keluar karena memang lambungnya masih kecil, kira-kira sebesar kelereng. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

2y trước

oh gitu ya bund... makasih bund atas sarannya

kalo aku sering sering di susuin aja dedenya. makan sayur bayam, katuk sama jantung pisang di sayur bening gtu, aku juga sering minum susu (bukan susu plancar asi), sama kalo suplemen aku pake Blackmores pregnancy biar kandungan gizi ASI-nya juga baik. intinya sesuai sama umur bayi bund. kalo bayi belum sampe seminggu umurnya ya pasti ASI-nya juga gak banyak, malah kalo trlalu banyak sampe ngucur gtu kasian dedenya srg kesedak. usahakan makan makanan yg bergizi trs suasana hati bunda bahagia trs.

2y trước

ok bun... makasih infonya 🙆🏻‍♀️

pijat oksitosin, makan sehat seimbang, sayur & protein.. banyakin minum air putih, yg utama bgt hindari stres ya bunda.. itu semua yg aku lakukan dr semenjak hamil sampai lahiran alhamdulillah ASI langsung keluar dan deras bgt sampai anak ku klo dbf suka gelagapan MasyaAllah.. aku ga minum booster ASI sama sekali, cuma hoby ngemil kacang2an aja, suami jg rajin bgt buatin aku bubur kacang hijau

bundanya harus happy. mau konsumsi asi booster ribuan kapsul pun ngga akan berpengaruh klo bundanya stres/banyak pikiran. tanamin di pikiran kita, kalau asi kita cukup untuk si bayi. karna saya jg sebelumnya asi seret sampe harus dibantu sufor. sekarang alhamdulillah tanpa minum asi booster, anak saya udh ngga harus minum sufor lg. memang ngga yg banjir bgt asinya, tp ya cukup.

2y trước

harus happy bun. sebelumnya saya stres bgt karna ldr sama suami, terus tinggal di tempat mertua banyak dilarang ini itu, banyak dikomen ini itu tentang anakku, sering dibanding bandingin juga. setelah ikut ngerantau sm suami, biarpun ngurus semuanya sendiri tp pikiran jauh lebih tenang dan asiku langsung banjir

klo sy pke segala macam spy bsa perlancar asi, dlu sy num susu almond,syur katuk,sari kurma,momhoney,mom uung, n minum air yg bnyk jua. shgga bsa ksh asi buat, pkiran hrs sehat spy asi lancar, ketika org² tny asi apa sufor, hrs jwb asi ckp buat dd minum,, pikiran sngt pengaruh asi

kalo tips dari aku bund, lebih sering dbf ke dede bayinya. trus pompa ASInya juga biar lebih merangsang ASI jadi lebih banyak. di aku ga ngaruh pake asi booster+sayuran² gitu. lebih banyak makan makanan bergizi aja. alhamdulillah sekarang ASIku merembes teruss

dlu pengalaman anak pertama asi sya melimpah tpi karena ada bisul di PD sebelah kanan jdi si anak gak mau nyusu di PD tsb akhirnya dia mau nyusu di sebelah kiri saja,mungkin asi.y kurang cukup jdi aku sambung sufor

susu kedelai, saya setiap hari minum 1 gelas sehari Alhamdulillah lancar. awal² belum keluar ASI soalnya

anak usia brp bund? sering dbf bund...minum asi booster ..pijat laktasi

2y trước

dbf ga pake dot mksdnya bund,

kalau saya minum susu kedelai, makan kacang2an, makan sayuran hijau dan protein hewani