ASI kurang lancar

hallo bun, mau tanya dong biar ASI keluar banyak pakai apa ya selain makan sayuran. saya udah pakai susu lactamom, obat pelancar ASI jg tp keluarnya sedikit. saya baru ada 1 minggu menyusui. paling banyak keluar sampe 30ml

20 Các câu trả lời

Assalamu'alaikum bun.. Tetap bersyukur bun, Tenangkan fikiran dulu bun, mari coba pelan pelan mulai memperhatikan nutrisi dari setiap makanan yang kita makan... Atau bunda bisa cooba ASI booster yang sesuai dengan bunda, memang setiap reaksinya beda2 bun, kalau saya boleh saran ASI booster yang alami, cepat, dan terpercaya namanya ASI Optima, terbuat dari bahan alami 100% daun kelor segar organik, makanya aman bun jadi saya engga ragu lagi. Sekarang udah ada ig nya @Asioptima.id dan juga ada di Shopee, harganya terakhir beli 66k bun.. Atau langsung WA adminnya 0852-3061-6366, pemrosesan pesanan cepet banget bun...

Asi bakal produksi sebanyak yg dibutuhin bayi bun. Utk usia satu minggu ukuran perutnya masih sebesar telur puyuh. Bunda lanjutkan aja menyusui tiap 1 jam. Bisa dibantu pumping jg utk mempercepat produksi kembali asi nya karna sifat asi itu supplay and demand. Semangat bun.

6y trước

Paksa aja bun.. itu karna dia masih ngerasa masih dalam perut jd mau tidur terus😆 kalau gaa dipaksa bangun utk mimik nanti dia bisa kuning bun.. anak saya sempat kuning waktu umur 3hari karna susah banguninnya utk mimik😟

Booster asi terbaik adalah "kebahagiaan ibu"..... Ibunya jangan stress, yakinin diri bahwa asi ibu cukup.. Ga penting asi banyak, yg penting ASI CUKUP.... Coba liat si dede seharian pipisnya udah brp kali? Udah lbh dr 6x artinya dia udah cukup asi..

Saya juga awalnya gtu bun asinya dikit sampe galau,tpi saya semangat terus makan sama sayur tiap hari,banyak minum air putih,pagi pagi rutin minum teh manis anget,alhamdulillah bun lancar asinya sekarang,semangat bunn insyaallah nnti bnyak asinya😍😍

Bahagiakan hati dan tenangkan pikiran ... itu juga mempengaruhi produksi asi.. jangan smpe stres.. ibu menyusui harus bisa kontrol pikiran.. walaupun beras abis harus tetap senyum🤣🤣🤣🤣 curhat jadinya

yg penting sering menyusui mom. 30 ml untuk anak 1 minggu sekali keluar ya cukup mom, lambungnya juga kan masih kecil. Kalo sering nyusuin plus rajin pumping pasti deh lama2 sering rembes sendiri asinya

30ml utk bayi usia seminggu udah banyak mom. rajin pumping, rajin power pumping, utamain juga menyusui langsung, banyak minum air putih, yakin kan diri kalau asi mom cukup buat baby nya

6y trước

udh berusaha sm pumping jg kok

coba di susui langsung ke baby nya mbak.. lihat posisi & pelekatanny udah bner tw blum... dinpumping trus mbak, mkin lama makin bnyak kok.. sya dulu juga gitu, lma2 bnyak sendri

6y trước

iya bun udah berusaha sm pumping jg ini. mksh ya sarannya bun;)

Be positive bun.. Selalu percaya bahwa asi banyak dan lancar.. Jgn stress.. Harus selalu bahagia.. Makan aja apa aja yg di mau.. Jgn diet.. Sambil minum asifit..