Seputar ASI

ASI keluar sebelum melahirkan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom Bunda mau nanya nih, atau ada yg punya pengalaman sperti saya. Saya baru 18 Minggu usia kehamilannya. Kehamilan pertama. ASi saya sering kali keluar gtu ajh, netes,wrnya bening agk kekentalan gtu,jdinya kdg risih sendiri,baju jd agak lembab gtu wkwkwk. Pdahalkan blm memasuki trimester 3 .itu knp ya? Terlalu subur apa gmn ya? Apakah aman saja? Apkh nnti kira² kalo ASI terlalu dini keluar, nnti ketika calon bayinya lahir ,ASI nya tetep bs keluar? Takutnya malah habis ASI pertama itu. Katanya ASI pertama bagus buat calon bayi . Mama saya sendiri smpe bilang,ktanya cepet bnget ASI saya keluar digituin . Bagikan pengalaman bunda² nih, yg udh prnh mengalami 🙏🏻 soalnya sempet khawatir.

1 Trả lời

hallo bun, aku juga asi udah keluar bun dari usia kehamilan 16 week malahan, pertama keluarnya kaya bunda gitu cairan bening kaya getah gitu, trus lama kelamana pada usia kehamilan 19 week asinya berubah jadi kaya warna susu gitu. itu karena pola makanan kita yg bagus bun, dan untuk ASI pertama emng bagus buat baby tpi gmna lagi udah keluar kan hhee, kalo mau di wadahin pake tempat ASI takut salah penyimpanannya juga, dan in syaa Allah untuk lahiran nanti ASI nya ttep ada ko bun dan banyak.

2y trước

Aamiin 🤲🏻