asi

asi aku kok udh gk keluar ya bun, pdhal baru 2 bln yg lalu melahirkan . sudah makan sayur"an ttp aja, gmna ya caranya spy asi nya produksi lg

24 Các câu trả lời

penggunaan dot bs bikin produksi asi menurun bahkan berenti sama sekali bun, karna bayinya sdh bingung puting. otot2 di mulut yg dipake buat ngisap PD lebih bnyk drpd buat ngisap dot. kalo dot cuma ditunggingin jg udah keluar susunya. kalo ngisap PD bayi butuh usaha lebih. pdhl hisapan bayi itu yg bs meningkatkan produksi asi. solusinya stop pake dot, bs diganti media lain spt cup feeder, pipet, spuit, sendok dsb, persering skin to skin sama bayinya, kalo bayi nangis kejer bundanya jgn nyerah yaa, trus sambil di sounding jg kalo nenen langsung lebih enak. oiya, kalo mau produksinya lancar lg, jgn diseling sufor ya bun. semoga membantu. semangat mengASIhi kembali...

rajin nyusuin mom sama pumping tiap 2-3 jam sehari. walaupun keluar dikit gapapa pokoknya dirangsang terus. karena payudara tu kalau jarang di pompa ya nggak akan ngehasilin banyak. supply sesuai demand. kata pakar ASI. coba cek ig nya mbak @olevelove. beliau dulu nggak keluar ASI lama dari melahirkan akhirnya sekarang produksi nya buanyak banget gara2 disusuin dan dipompa terus.

6y trước

oh iya bunda

kalo aku minum vitonal asi pas awal awal juga sama ga keluar. terus dicoba pumping 2hari baru keluar pas seminggu kemudian keluar banyak sampe sekrng. sama rajin rajin aja nyusuin walaupun keluar dikit nanti juga kerangsang sendiri bun

Saya blm pengalaman menyusui, tetapi tetangga saya cerita kalau dia rajin makan jagung sebagai asi booster dan hasilnya asi nya jadi melimpah. Saya tdk tahu berhasil atau tidak sama Bunda, kalau mau dicoba silahkan. Semangat Bunda.

sering susui bayi, smakin sering bayi mengisap smakin banyak asinya, ato bs jg sering pumping, manage stress nya, makan makanan yg bergizi bkn cuma kuantitasnya tp jg kualitasx, minum air putih sedkititnya 3 liter sehari.

6y trước

oh iya bun trimakasih

boleh minum tambahan suplemen seperti folamil genio, minum susu laktasi & sari kurma. berbagi pengalaman pribadi mom semoga bermanfaat 😊🙏

Sering disusuin bun, spaya merangsang asi'x. Ttep bnyak mkan2an brgizi, sop2an. Sering di pumping jga. Mood bunda jga hrus dijga ya. Hrus ttep happy

aku juga gtu bund, ya mskipun asi nya kalo di pncet ya msih ada dikit, tp klo di pompa ga ngucur2, anakku udh suka pake dot, mau dilepas susah bund😔

cb mkn tape ubi Bun sedikit 2hr sekali biasa ny PD (payudara) jd kencang dan produksi asi deras klu saya sih