Apakah ibu hamil harus mengkonsumsi asam folat??

Asam folat

17 Các câu trả lời

bun selama saya tau hamil kan saya periksa,dan sama bidannya di resepkan minum anelat,,,tapi karena waktu itu masih minum folavit,nah saya jelaskan ke bidannya,,katanya ngga papa di teruskan,tapi beliau ngga menjelaskan kalo aturan minum folavit itu 2x1.selama saya tau hamil sampai usia kandungan 2 bulan saya selalu minum folavit cuma 1x1 karena ngga tau aturan minumnya,,,apa ngga papa ya bun minum asam folat cuma 400 mcg/hari??

iya bund.. saya ganti2 obgyn obat2 nya itu2 aja.. kandungan asam folat, vitamin D dan kalsium. cuma beda2 merek.. asam folat saya di resepin folavit, promavit atau prolacta for mom. calsium saya di resepin calnic atau cal95. vitamin lainnya d31000 atau vitamom 3..

wajib bgt dan harus bgt gaboleh di skip... untuk meminimalisir cacat lahir... bahkan sebelum hamil pun sudah dianjurkan untuk konsumsi asam folat kok

KL usia 5bln blh msh blh ga minum folavit soal nya saya Dr awal hamil udh minum folamil Genio

iyaa bun.. bahkan sejak belum hamil pun sudah d anjurkan rutin minum asam folat..

Wajib bgtt fardu ain buat perkembangan syaraf (termasuk otak) janin 😁

iya bu, utk membantu perkembangan otak janin dan mencegah cacat bawaan

2y trước

folamil udh 1000 mcg sendiri bu asam folatnya. cb d baca tabel gizinya yg ada d kemasan. habisin satu2 aja ya

harus rutin minumnya pasti klu hbis biasanya di ksih lg sma bidannya

kewajiban seluruh ibu hamil karna asam folat adalah hak janin

iya donk apalagi awal² kehamilan