alhamdulillah y allah..VBAC?

Asallamualikum bunda2 smuanya..mau sdikit crita kebahagiaan q.. Telah Lahir putra Ketiga q.. Tgl 19-02_20 Jam 06.45 pagi Bb 3.7kg Pb 46cm Proses normal tanpa jahitan..msyaallah..?? Hpl usg 38w1d klo Hpl Hppt 40w4d Sdikit crita proses lahirannya bun..jam 12 mlm aq ngrsa mules...q bangun q pkir cm konpal..lalu aq niat tidur lg...tapi mules nya ga hlg...dan akhirnya aq branikan dri liat jam dan stopwatch...alhmdllh mulesnya tryta rutin 5mnit sx...q bwa jalan2 didlm rmh..jam 2 mlm kluar flek lndir dan darah...baru ku bangunkan suamiku...jam stgh 5 brgkt ke bidan bun...ktuban pcah di jlan bun sparo...smpe bdan jam stgh 6an ktban pcah lg...dan pas di cek sdah pembukaan 8...msyaallah indah bgt bun...diprmudah sm allah...jam 06.45 dgn prss kedenan yg luar biasa dgn kuasa allah lahirlah kedunia q...dgan proses normal...pdhal anak kdua q Sc bun...dgn jarak anak kdua q maret ni 4th usianya...dri awal hamil aq sdh brniat VBAC bun...anak prtma q dlu lahiran normal...nmun yg kdua aq SC..alhmdllh ketiga ini Normal lagi..Slama hamil aq ga terlalu rajin Jjp krna sbuk bocah yg msh kcil2..plig klo ada wktu aq smpatin senam hamil liat di ytbe...makann aq ga pantang apapun...vi smua nya kmbli lg...smuanya kuasa allah...qt manusia hnya brsha ikhtiar sbaik mgkin...slma dikndungan debay sll ku ajak ngmg...syang..lahir nya yg mdah y...qt brjuang sm2 lahiran normal y syg...tryta debay nya ngrti bun...tapi blik lagi y bun...VBAC brhasil krma mntal ibunya dlu...yakin qt bs..insyaallah bs...dkugan org2 trdkat trutama suami..dn jagn lpa trus brdoa mmnta kpda allah..aamiin.. Mksh y bunda2 smua atas ilmunya selama ni...maaf klo critanya kpnjangan... Semoga yg blum lnching diprmudah smuanya aamiin...sc or normal sma2 brnjuang y bun...yg pnting debay dan bunda nya slmt...dan buat yg lgi promil smga cpt trkabulkan n cpt mnjdi seorang ibu...aamiin..??????

alhamdulillah y allah..VBAC?
102 Các câu trả lời

Wahhh selamat bunda, sukses VBAC nya aku malah jarak anak pertama (SC) ke anak kedua itu pas anak pertama 1 tahun aku hamil lagi Bun, pokoknya pas lahir anak ke dua (NORMAL) itu anak pertama ku belum genap 2 tahun jaraknya jadi pas adeknya nenen sempat dia ikut nenen juga 1 bulan baru dia sendiri menyapih dirinya katanya buat Ade aja nenennya, Betul Bun, mau gimanapun untuk VBAC semua tergantung keyakinan dan mental ibunya, kerja sama yang baik antara Ibu dan janin juga perlu, kalau keluarga dll itu hanya pelengkap aja ☺️ Sehat selalu buat bunda dan debay.. Semoga kisah bunda bisa menginspirasi buat bunda-bunda lain yang berniat VBAC 😊🙏🙏

4y trước

Bunda etha aku dri usia 7 bulan rutin yoga biar anak ku masuk panggul tapi sia2 bun... Sampai nangis waktu pas diputusiin sesar.. Bahkan setelah sesar pun aku nangis...

Maasyaallah. Aku suka baca cerita2 perjuangan yang ga ada pesan menakut2i -bunda2 lain- kalo melahirkan itu mengerikan. Kasian yang mau jadi ibu baru, baca cerita2 ibu2 yang lain lahirannya susah, sakitnya minta ampun. Bukan malah menyemangati, tapi malah bikin takut . Selamat bunda❤ Semoga bunda dan keluarga sehat2 selalu😊😊😊 Semoga bunda2 yang lain bisa melahirkan tanpa rasa takut, dipermudah dan lancar😊😊😉 Aamiin❤❤❤

4y trước

Sama sama bunda❤

Alhamdulillah selamat ya bund. Aku skrng hmil 34 mnggu dr awal hamil udah niat pengen lahiran normal, ank pertama saya lahiran SC, tp dr dokter tidak mendukung tidak menyarnkn krna beresiko, jd yg ke 2 ini SC lg bund udah di tentukan tamggal ny. Tp gpp yg penting seht selamat dua2 nya

4y trước

Amin ya robb... Mksh bund ☺

Alhamdulillaah selamat ya bun,bener2 dipermudah Allaah ada bidan yg mau nerima vbac,gak harus d Rs ya bun,btw bayinya bbjnya maasyaa Allaah lumayan y bun,sama kakaknya gedean mana?saya jg pengen vbac tp hb masih rendah ni bun,ikhtiar makan kurma tapi takut bayi besar

Wahh selamat ya..aku jga hampir mirip sama bunda mau tidur masih biasa aja kebangun jam 12 malem mau pipis eh ngrasa kontraksi cepet bgt dan ketuban langsung pecah jam setengah 2 pagi ke bidan jam 2 pagi dedek uda lahir..bb 3.6 pj 52..

Alhamdulillah 😊😊 Sama saya juga lahiran normal anak pertama dan ke 2, dan lahiran anak ke 2 kemarin juga waktunya ga sampai 2 jam udah lahir+tanpa jahitan juga, alhamdulillah

Waalaikumsalam warohmatullohi wabbarokatu.... Masyaallah Tabarakallah bunda Selamat ya bun semoga bukibuk yg lgi hamil di permudahkan dan dilancarkan sperti bunda Aamiin

Saya hamil pertama mau masuk 33week .. Tapi HB saya rendah kena saya gk suka sayur 😥 Semoga debay lahir dgn sehat yaAllah, Aamiinn🥰🥰

Alhamdulilah seneng bacanya bunda perjuangan nya saya ingsa allah hpl bulan juli semoga lancar seperti penglaman bunda amin yarobbal alamin

MasyaAllah bun..jd terharu dengernya, slmat ya bun, aq hpl InsyaAllah tgl 14 mei smg Allah jg mlncarkan proses lahiran aq sm sperti bunda🙏😘

4y trước

Aamiin...mksi bunda😘😘