kluar air nggk henti.

Asalamualaikum? pagi bunda? Bunda buat yg tau tolong jawab ya biar saya nya nggk khawatir bun. Aku usia kandungan 36mnggu,tdi pagi jam set 2 saya kebangun trus sampe jam 3 gk bisa tidur. eh pas mau tidur kerasa dari miss V kluar air aku kira darah pas aku liat air biasa tpi ada lendir nya gtu. awalnya saya biasa ajj,cuman ganti cd doang.ya kirain mungkin saya pipis nggk kerasa gtu.tpi klo saya pipis pasti ada rasa pngn pipis gtu ini mah nggk bun.malah kluar ajh gtu bun Tpi ini malah keluar air trus bun ,sampai skrang.tpi saya nggk ngerasa mules" atau gmn ko ini bun aku cium ini bukan bau air kencing bun. ini knpa ya bun saya worry bgt?

61 Các câu trả lời

Ini waktu sy hamil anak ke2bun, masih 36w4d,jam 2mlm air ketuban rembes,sy bwa tidur lagi karna ga sakit,klw balik badan tumpah terus,sy pergi ke bidan pagi sekitar jam 7,cek bukaan 2ktanya tpi tidak rasa sakit,terus bidan kasih obat sama nunggu kontraksinya kuat,sampai jam 12 kontraksinya udah lumayan sakit Bun,bidannya rujuk ke rumah sakit takut ketubanya abis,sampai dirumah sakit cek dalam eh malah bukaan lengkap,jadi dokter belum sempat pakai dinas kepala dah diluar Bun,,,lahir lah anak sy laki2 berat 2,7bun..hehe Mudah2 yg sy tunggu sekarang selancar itu jga,,,Amin

5y trước

Sy jg melhirkan anak ke 3 pernah ketuban pecah jam 5 subuh.. jam 6 sy ke bidan di priksa udh pembukaan 3 tapi tdk ada rasa sakit.. setelah di korek sama bidan utk cek pembukaan baru kerasa kontraksi.. Alhamdulillah jam 8.22 pagi udah lahir.. bidan tunggu sampe jam 9 klao gak ada rasa sakit mau di rujuk ke RS. Tp untungnya Adek udh lahir sbblm jam 9. Semoga bunda lancar proses nya ya..

kemungkinan ketuban rembes bun. sama persis kaya saya kemarin, udah keluar air terus2an sama lendir jg. tiba2 perut mules. pas periksa ternyata ketuban rembes dan udah bukaan 6 padahal baru 34w. langsung bawa periksa saja bun biar segera tertangani.

Kemungkinan ketuban rembes atau pecah bun.. Jangan banyak gerak dulu, jangan jalan dipakai buat tiduran atau duduk dialasin handuk atau kain tebal.. Usahakan hubungin orang terdekat bun spy segera dibawa ke bidan atau rs terdekat

5y trước

Coba minta tolong tetangga bun. . Yg penting bunda sampai di klinik duluan supaya diperiksa lebih lanjut. .

kalau belum pengalaman mending langsung periksa bun, atau kita siapin kertas lakmus kalau udah masuk trimester 3 untuk ngecek apakah itu air ketuban apa bukan daripada kita bingung sendiri

Aku dulu juga gitu bun 3x ngalir langsung ke dokter ternyata bukaan 1 dan memang belum ada sakit samsek, tapi besoknya gitu uda bukaan 3 belum sakit juga bukaan 4 baru kontraksi

Itu ketuban bun kejafin sama seperti say usia kandungan 36 w keluar ketuban sampai 2 hari 2 mlm dan akhurny hari ke 3 di ac karna ketuban kering bun

Ketuban rembes itu bund,, aq prnh dlu wktu hamil anak pertama,, kontraksi klo air ketuban tinggal sedikit,, jaga2 langsung usg lagi bund,,

Iya bun ini saya udah d pukesmas.kta bidan mmang ketuban nya udah pcah dan skrang baru pmbukaan 2 bun.minta doanny ya bunda semuanya

5y trước

Semoga lancar bun persalinannya.. aminn

Segera periksa bun. Saya kemaren juga gitu. Ternyata rembes ketuban. Dan menurut bidannya hal seperti itu hrs segera di tangani.

Takuty klo kluar trs,, trus tggal dikit,, bahaya bunda,, mending lsg usg lagi cek ke dokter,, jgn ke bidan atau puskesmas

5y trước

Iya bun,mksih y bun buat saran dan info'y🙏