urut hamil(gedog)

Asalamualaikum Bunda, swktu hamil bunda pada di urut tdk ? Atau dlm bhs sunda mh di gedog.

72 Các câu trả lời

Dalam masa kehamilan dihindari bgt bun urut urut, krn bisa merusak sistem syaraf. Paling yg boleh bagian kepala, tangan, kaki, pundak sm punggung dan itupun harus pelan pelan. Krn pada masa kehamilan pembuluh darah lg terbuka.

gak boleh bundaa.. sya pernah dlu di urut malah jadinya pendrahan dan itu bahaya buat baby sm ibunya.. nggak usah macem2 deh bun.. gak hamil pun sbnrnya perut gak boleh diurut..soalnya perempuan itu punya rahim dan rawan..

aku lg hamil 4 bulan bund. 2 bulan sama 4 bulan . klo sebulan skli trllu sring jd 2 bulan sekali . biar d benerin juga posisi dd byi nya .. tpi hrus sma yg bnr" tahu tntng org hamil klo nggk thu bnr. mnding jgn tkut knp"

4y trước

sama koq bun aku jga hmil prtma mka ny apk TAP ini mbntu bgt spya kita saling mnjwab . yg nggk tau jd tau hee ..

Wa'alaikumsalam wr wb. Gak pernah bun..saya dr awal hamil sampe usia kandungan 37 minggu krj,mengandung sampai 40 minggu 5 hari ..sama sekali gak di urut...itu berarti ngurutnya sambil duduk gitu yaa ??

4y trước

saya pernah pijet capek, bukan urut gedog. pas punggung gitu sambil duduk atau berbaring miring. kalau kaki, ya sambil tidur terlentang. perut ga diurut ga dipijit sama sekali.

Trgantung bun ..klo kita merasa perut kita sakit trus ...itu mungkin perut turun d anjurkn untuk d urut ...krna d medis emng tdk d anjurkn ..tapi lebih bagus mncegah sebelum trlambat

Urut perut waktu hamil dilarang keras bun. Bahaya. Bisa nyebabin pendarahan, plasenta lepas, rahim sobek, ketuban pecah, janin meninggal di dalam, dll. Udah banyak contoh kasusnys

Digedog 7 bulanan ya? Sepupuku di gedog benerin posisi perutnya, dr yang tadinya gak keliatan jadi bulet keliatan perutnya. Pas liat agak serem siperutnya di putar puter.

Waalaikumsalam saya kalo di urut mah ngga pernah Bun cuma kalo pegel di pijit ajjah (kaki dan tangan) apalagi bagian pinggang katanya ngga boleh di urut atau di pijit

Gak usah di urut.. bahaya bun... Baby nisa terlilit talipusar, placenta lepas dari dinding rahim sebelum waktunya... Yg paling gawat kematian baby dalam kandungan

sy d urut bun ,tp klo krasa perut tdk enak klo sring kencil pas usia kehamilan d bwah 7 bulan tp klo d atas 7 bulan kta dukunx emg udh bawaan byi mo msuk panggul