urut hamil(gedog)

Asalamualaikum Bunda, swktu hamil bunda pada di urut tdk ? Atau dlm bhs sunda mh di gedog.

72 Các câu trả lời

ga boleh di urut klo dr dokter & bidan. bahaya buat janinnya. bilangnya sih benerin posisi. tpi banyak jg kejadian & cerita yg bayinya mati saat dilahirkan. jangan smp bgtu. klo ngerasa perut ngga enak, yaa wajar. kan lagi hamil. ada isinya, yaitu calon manusia. klo pegel, yaa istirahat aja. tiduran. hadep kiri. kaki naikin sedikit pke bantal

Saya orang sunda juga lagi hamil 7 bulan, ga diurut ga digedog. Penjelasan spog udah jelas itu bahaya bagi ibu dan janin, bisa menyebabkan robek rahim, terlebih yg ngurut ga pake alat deteksi detak jantung janin, sangat riskan kalo sampe salah ituh. Udah banyak spog yg mengulas soal ini. Saatnya meninggalkan kebiasaan orang jaman dulu.

waalaikum salam... maaf y bun d gedog itu bkn d urut tp mnrut mak pakraji mh itu tuh d benerin pernakn ny itu s ciri khas ortu dlu d ksh doa jg biar lahiran ny lncar gk susah gt bun. itu pun d lakuin bgi yg mau dan msh jd ciri khas ny orng sunda orang tua jmn dlu. hbs d gedog emng terasa enk bgt perut ny itu d lakuin pas 7bln.

saya dari usia kandungan 4 bln, sampe 1 minggu mau lahiran di gedog terus bun tiap bulan, alhamdulillah lahiran tidak ada masalah, selama kehamilan pun sama, alasan di gedog karna saya kerja nya duduk terus gaada waktu buat jalan jalan, posisi duduk terus itu yg buat si bayi jadi turun kebawah, makanya di gedog

Boleh dilakukan sesuai kebutuhan dan tidak sembarang ya bund. Kalau secara medis (hasil USG) posisi bayi sungsang setelah masuk 37 pekan, dan setelah dilakukan ikhtiar manual berupa yoga, dan upaya senam lainnya blm ada hasil, maka bisa diberikan pijatan 'ECV'. Namun khusus oleh dokter kandungan yaa..

di sarankan jgn di urut Bun,sy liat dgn mata kepala sy sendiri sehari abis di urut/gedog bagi a meninggal dlm kandungan Krn ari2 a putus setelah diurut/gedog,mana bayi a kembar LG cakep2,giliran di tanya bidan a GK ngaku,pas udh lahir baru ngaku sehari sebelum a abis di urut,bilang a saran dr tetangga.

4y trước

Iya bun, kita harus berani bersikap tegas.. kepada siapapun untuk kebaikan kita dan ank tercinta kita.. semoga kl mertua kerumah, aku gak di suruh pijet lagi bun.. 😭😭

Aku dulu diurut krna memang bahasanya turun bero dan ke tukang urut yang memang terpecaya. Kondisi saya waktu itu sampai tidak bisa buang air kecil dan tidak bisa jalan. Turun dr tempat tidur rasanya sakit banget. Tapi kalau di kedokteran sudah pasti sangat tidak dianjurkan. Apa lagi kondisi hamil.

4y trước

Oiya waktu itu saya hamil 4 bulan. Dan anak saya sampai detik ini urut selalu disana.

no,pengalaman aq di urut gitu,yg ada kontraksi pembukaan 1.pdhl msh 7 bln.untngnya ga jd lahiran.n itu perut jg sakit bngt smpe triak.bodohnya dlu ngikut sj kata kluarga.kmrn anak kdua udh ga mau lg.kapoookkk.untng anak prtamaku baik2 sj smpai skrng,tdk kurang satu apapun

Saya kemarin panggil tukang pijit langganan buat mijit badan pada pegel, eh pas terakhir perut saya juga dipijit, tp tenang sih mijitnya juga buka perut dipencet gitu bukan malah mirip sama bidan kalo lagi cek udh masuk panggul apa blm cuma gitu doang

5y trước

Bener bun, saya juga tangan sama kaki aja.. Eh malah pas terakhir ke perutnya dipijit, sbnrnya sempet deg²an takut karena dipijit perut kan ga boleh. Pas dipegangnya mirip kayak bidan jadi tenang deh.. ga seserem yg saya bayangkan

saya dari 6 bulan di urut seminggu sekali bun. smpai 8 bulan. harusnya 9 bulan lebih sering di urut tapi sya mau lahiran di kota makanya ke kota dan gk di urut lagi pdhal badan tambah pegel².pngen urut tapi gk bisa urut sembrngan.