Nanya bun

Asalamualaikum bunda. Saya stop minum vitamin dari hamil 3bulan sekarang usia kehamilan 5bulan. Kalo saya minum vitamin yg ada makanan keluar semua jd muntah saya cuma minum susu bumil. Setelah dipikir2 saya takut dd didalem knp2 kalo dipaksa minum gada yg masuk makanan mual dan muntah. Ada yg seperti saya ga ya bun??

1 Trả lời

Wa alaikumsalam bunda, Tidak masalah bila bunda tidak mengonsumsi vitamin saat hamil. Pada dasarnya, vitamin itu diberikan karena saat hamil tubuh kita membutuhkan asupan nutrisi yang lebih lengkap dan lebih banyak dari biasanya. Jadi, bukan berarti wajib yak. Karena, bisa terpnuhi lewat makanan juga. Tapi, jika masalahnya karena makanan keluar semua setelah minum vitamin. Barangkali bisa disiasati dg minum vitamin setelah 1-2 jam dari makan. Selain itu, bisa diliat dg perkembangan janin. Jika dari dokter kandungan terdiagnosa sehat dan perkembangan sesuai usia kehamilan, tidak apa bun. Jangan khawatir dan cemas karena tidak minum vitamin. Semoga membantu, yak bun.. With love, Saras