Habis lahiran operasi secar era

Asalamualaikum bunda.. Disni ada yang mengalami seperti saya Bun... Saya baru pertama kali ini operasi SC era Bun.. kata susternya luka SC boleh mandi tpi harus kering selesai mandi jadi dihanduk perlahan.. kemaren saya mandi Bun luka SC saya, saya tutup pakai plastik tapi sayangnya plastik itu kemasukan air Bun krna buru " soalnya anak nangis mintak asi... Habis itu berselang lama bekas oprasi saya panas, pedis, perih, linu campur jadi satu Bun sampai GK bisa bangun.. trus saya buat istirahat rebahan lama " kok bengkak y Bun bagian bawah bekas oprasi itu sampai sekarang masih bengkak Bun.. solusinya apa y Bun ? Jadi saya takut buat mandi lagi Bun takut sakit.. ini aja masih bengkak dipegang nggak sakit Bun beda sama sebelahnya.. apa bkln pengaruh sama luka SC nya ? Dan saya makan ayam kenapa ya Bun kok rasanya di luka kyk cubitan kecil.. apa nggak boleh y Bun makan " an gtu apa harus tarak ? Soalnya suster kemaren bilang GK boleh tarak Bun krna PS habis melahirkan anak saya alergi susu formula sama panas dan asi nggak keluar.. pengalaman pertama Bun soalnya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

16 Các câu trả lời

jadi inget pertama kali sc ga berani mandi sampe sebulan padahal 10 hari abis sc luka nya masih di tutup pake yang anti air tetep gak berani mandi cuma di lap doang badan nya keramas pun nunduk biar air nya gak kemana2 huhuhu ,, jadi klo mau mandi mompa dulu karna kalo mandi bisa sejaman saking pelan2 nya , dan kata orang jangan makan ayam dulu gatel kata nya tapi kalo saran dari dokter sih gak ada yang di pantang... coba cek dokter bun , dan semoga lekas sembuh ....

pengalaman q yg pernah sc 8 bulan lalu,... 4hari setelah sc aku mandi bund dari RS dipakei plester anti air pas mandi g nembus sama sekali itu gak di cover bpjs harganya 45k, terus mslah makanan sebelum pulang dari RS dokter bilang g boleh tarak,... semua boleh dimakan asal tidak ada riwayat alergi makanan atau obat bund... mungkin bunda alergi ayam bund, dan plester yg di pake bunda kurang bagus atau mungkin kurang pas bund.... coba kontrol ke RS tempat sc.

2y trước

terimakasih bunda

apa gk dikasih plester anti air bekas sc nya? saya dlu dikasih plester bening! gitu bun. anti air, jadi gk masalah dibuat mandi. baru buka plester waktu kontrol ke dokter kandungan itu. alhamdullilah sudah kering luarnya dan buat mandipun gk masalah. coba konsultasi ke dokter nya aja. oh ya habis sc malah harus banyak makan protein hewani bun, telur, ayam, ikan dll. kalau anaknya alergi sufor apa bener alergi? sudah dikonsultasikan ke dokter nya kah?

2y trước

iyha Bun alergi sufor karna PS di RS bidanya blng gtu

wah sama kayak saya, lamgsung saya bawa ke RS, dokter langsung mencet ternyata luka bernanah bu, itu nanahnya harus di keluarkan baru reda sakitnya, oia waktu konsultasi ajak suami ya, karna nanti dokter bakal ngajarin suami untuk mencet nanahnya sampai habis waktu d rumah, saya 1 minggu suami yg mencetin nanahnya tiap pagi abis mandi trus masangin perbannya lagi, selama nanahnua masih ada sakitnya gak akan ilang.

bunda pasang perban anti air bun.sama kya aku.pas hbis sc gak d perban.ktanya biar cpt kering.+ boleh mndi.pas mndi.hbis mndi bsoknya brsa perih panas smpe merah .trus sya pasang prban anti air sma bidan.trus cpot sndri.trus bli lgi d apotik.psang sndri.sya 2 minggu pasang prban anti air.pas d buka alhamdulillah udh kering.tinggal pinggir kanan kirinya yg blm kring bun. smngat bun

dulu saya pas SC itu habis latihan jalan bisa duduk trs di suruh mandi bersih2. saya malah gebyur2 keramas mandi nya😁 alhamdulillah gak basah perbannya bund .. mungkin itu pemasangan perbannya yv kurang pas ..ato karena kualitas perban anti air nya yg kurang bagus ..jdi sebaiknya bunda konsultasi aja klo udah bengkak gtu takutnya inveksi

saya lahiran sc eracs desember 2022, selama 2 hari saya gamandi, hanya lap lap saja sama bidannya. hari ketiga mau pulang pagi pagi diganti perban plastik yang anti air baru disuruh mandi bersih bersih. dengan catatan jangan digosok gosok pas mandi dibagian plester/perbn anti air nya.

bunda mandinya kapan yah? selesai lahiran langsung mandi kah?? biasanya kan dapat plaster 2 Minggu anti air yah, jadi mau mandi juga gak masalah akan basah. biasanya selama 2 Minggu itu di tutup terus bakalan kering, setelah 2 Minggu udah boleh kena air lukanya..

2y trước

kurang tau Bun😥

iyaa bun, saya juga dulu operasi hamil di luar kandubgn mirip sc, bedanya kalo ini rahim nya ga di sayat, cuman perutnya aja dan langsung ngangkat saluran telur, nah abis itu di kasih plaster anti air, malah dulu saya sebelum pulang kerumah mandi dulu di rs ny

bismillah.. bun klau mmg blm wktu nya untuk kontrol.. nggak apa² kli bun.. d bwa lg aja.. khawatir lebih parah loh bun klo bunda mau nunggu jadwal kontrol yg akn dtg..