hamil

Asalamualaikum bunda² aq mau nanya nih aq hamil pas 4 bulan tapi perut aq bunci keliatannnya kaya kecil giu anak pertama bunda wajar kaga sih bunda

hamil
181 Các câu trả lời

Setiap hari ada saja ibu hamil yang menanyakan soal kondisi perutnya yang kelihatan kecil di bandingkan dengan usia kandungannya. Mungkin karena khawatir, tapi sebelum bertanya apakah para bumil yang menanyakan pertanyaan ini sudah browsing terlebih dahulu? Oke moms, saya kasih tahu. Ukuran perut ketika hamil itu berbeda-beda. Ini di sebabkan oleh kelenturan rahim, jumlah air ketuban, dan berat badan janin. Misal khawatir perut kecil ditakutkan berat badan janin kurang, bisa dicari di internet tabel berat badan janin sesuai dengan usia kandungan. Selama masih periksa rutin dan bidan/dokter bilang semua normal, tidak ada yang harus dikhawatirkan. Masalah omongan tetangga? Anggap saja angin lalu. Sering-seringlah browsing, sering konsultasi ke dokter. Sekarang jaman canggih, banyak aplikasi kesehatan seperti Alodokter, Halodoc dsb. Jika seandainya penjelasan dokter kurang memuaskan barulah sharing-sharing di sini. 😊

Setelah saya perhatikan ... KEBANYAKAN RAKYAT ASIAN PARENTS INI SUKANYA NYINYIR KALO ADA YG NANYA ... Ini menandakan minimnya pendidikan seseorang 😌 orang yg berpendidikan dan renda hati ... Ketika ada yg nanya jawab aja seadanya dan yg si orang mengerti .. bukan malah di nyinyirn .. EH BUK !! LU KIRA SEMUA ORANG BIA MANTENGIN HP TERUS ?? mungkin aja dia sibuk ?? Gaptek ?? Jadi gausah nyinyir ya ... Eneg bacanya dari kmaren ada yg nanya pada nyinyir terus

وعليكم السّلام ورحمة اللّٰه وبركاته... GPP, Bun... Saya pernah share juga, kalau perutnya belum kelihatan saat usia kehamilan di atas 4 bulan atau gak terlalu buncit, itu tergantung dari TB si BuMil, atau kemungkinan BBJ masih belum naik... Bisa dikonsultasikan ke Bidan/Dokter kandungan, Bun... Salam Sehat Buat Para BuMil...

Apalagi saya, ini jalan 7bulan masih dikatain kaya engga hamil, yaa emang engga gede si ini perut. Tapi bodo amat, orang setiap priksa dokternya bilang semua nya cukup dan normal. Dan pernah cek di youtube yg tanyakan dokter jangan mempermasalahkan perut kecil/besar saat hamil, karna perut orang masing2 berbeda.

Saya yg 19w aja gk sebesar itu,sebesar itu ketika saya kekenyangan makan 😂 Malahan hampir gk kelihatan kalau pakai baju yg longgar 😁 Tapi woles aja,mau ukuran perut kecil atau besar terpenting USG cek bidan setiap bulan,udah tenang.

Kan setiap kehamilan beda² Bun, aku waktu hamil anak ke 1 udah 4 bulan kata orang keliatan gede sekarang hamil anak ke 2 udah 5 bulan kata orang kecil 🤔 yg pentingmah ddnya sama bunda sehat² GK ada keluhan yg GK wajar selama hamil

Wajar kok Bun, pengalaman saya, perut keliatan membesar & membuncit saat masuk usia kehamilan 24 Minggu (6 bulan). Sabar-sabar aja dulu bun, ada waktunya kok ketika apa yg dinanti akan terjadi 👍

Sya aja yg bntar lg hampir brojol gak segede itu bund. kalo kata org tergantung kulitnya bund klo kulit sya tipis jd gak trllu gede yg penting usg bayi sehat sesuai bbj nya gak jd masalah bund

4bln segede gtu blg kecill ? Kaga salaaah. Ntr gede diblg ko gede bgt saya aja mau 5bln kaga segede gtu. Tp B aja.. gak pusing2 amat mikir ukuan perut yg penting kontrol rutin

Itumah gede woii , saya hamil 7 bln ajah ngak segitu besarnya . Brhentilah mempermasalahkan soal perut . Ke dr periksa jangan dengar kta org . Jdilah calon ibu yang smart