tindikan telinga anak bengkak kaya bisul

Asalamualaikum bunda",aku minta masukannya dong lubang tindikan telinga anak ku ada kaya gininya,awalnya lukanya besar sakit kalo dipegang nolak,ini aku obatin pake air anget di kasih garam dan salep aga mendingan bahkan di pegang udah ga sakit kayanya sebab dia GX nolak,tapi si bentol'y tidak kunjung kempes",tolong masukannya bunda biar bentol'y hilang dan ga merah lagi harus di apain? Ini ga aku buka anting'y sebab waktu berobat GX usah di buka di kasih salep dan di kompres pake air hangat yg di kasih garam saja gt kata dokternya

tindikan telinga anak bengkak kaya bisul
46 Các câu trả lời

Saya dari kecil begitu Bun gak cocok pakai anting imitasi,,soal nya saya ada keturunan saya periksa ke dokter sih kata nya keloid,,kemarin operasi pembuangan benjolan di telinga soal nya makin membesar,,,coba bunda Bawak sama dokter bedah takut nya itu keloid,,,mudah2an gak ya Bun,,,😊😊

5y trước

Ini anting'y asli bun,bukn yg imitasi yg sebelahnya GX kenapa" ini gara" k tusuk area sekitar lubang'y saat tidur GX tau klo kebuka anting'y

Bun coba dipakein minyak kunyit bun.. kunyitnya dipotong potong terus digoreng pake minyak bersih sampe kering abis itu di saring baru diolesin ke kuping dde nya bun.. anakku kmaren pas abis tindik aku olesin minyak itu alhamdulillah 4hr udh gak sakit lg kupingnya..

5y trước

Ok bunda" cantik nanti tak coba kunyit dan minyak goreng'y takarannya seberapa bunda"?

Sama Bun anak saya juga gitu malah pernah sampai berdarah karena mungkin gatal. Dan sekarang anak saya gak saya pakein anting atau tindik. Sampe dikira anak saya cowo. Demi kenyamanan anak jadi yah mending ga dipakein apa2

Dicopot aj dlu bun anting ny ksihan skit it, paling kbnykan mkn telor bun ap yg bnyk protein ap ap gt bun kyx ank sy dlu timbelen hmpir setahun smpe skrg , kdg smbuh kdg kmbuh lgi, krn kbnykn mkn telor

Punya saya jg begitu bun gara2 dulu waktu sd saya pakai anting yg bukan emas dan sampai sekarang benjolan kaya bisul itu gak hilang alhasil gak pake anting sekarang karna lubangnya jg ketutup kayaknya.

5y trước

Semoga aja cepet pulih bun gak knp2 kasian dede nya

Dibuka dlu bund antingny , karna bisa juga iritasi krna anting walaupun emas ada yg thn soalny kulit ank sensitif , lps antiny dan bersihin dlu antingny tunggu kempes lbng teliga ny baru pasang lg

Sama banget kaya anak saya bun, saya sllu pakein baby oil di telinga nya bun setiap habis mandi di usap2, alhamdulillah lama kelamaan bengkak nya hilanh bun.di coba aja bun pake baby oil jg

Ga cocok sama bahan antingnya kali bun. Saya pas kecil juga gitu kata ibu sampe korengan daun telinga saya dipakein emas 22 karat. Pas dicopot dan ganti emas 24 gak kenapa2

5y trước

Ini emas murni Bun,cuma sebelah doang yg sebelahnya bagus awalnya ketusuk anting saat tidur k buka,

pake rivanol dlu baru betadine bu, jangan kena air dulu sampai sembuh.. jangan kasih minyak2an kalau masih bengkak atau luka.. kalau udh sembuh baru kasih baby oil.

Lepas dong bun..gk kasian apa sama anknya begitu.itu alergi dri anting mungkin antingnya ad bahan campuran apa juga gitu yg kulitnya juga sensitif,.kasian dedenya.