vira

Asalamualaikum Bunda2 Sya mau tanya Saya kan lgi hamil 7bln kurang Tpi gerakan s dd nya jarang bgt kurang aktif wajar gx yahh bun??

14 Các câu trả lời

Usg aj bun,kl dl anakq seminggu aktif kdng hbs itu sehari ngulet doang(gerak g aktif) tp g heboh trus hari berikutnya mulai heboh lg..wkkkk Awalnya worry tp bgt tau itu kebiasaan debay kayak gt..ya wes g aku pancing pk yg manis2 sm aq ajakin ngobrol(biasanya mau walau cm ngulet)..aq biarin dia istirahat(mungkin capek seminggu heboh) Br aku pancing kl hr ke2 g aktif toh diusg jg gpp.alhamdulillah pas lahir desember kmrn aman2 saja,skrng udah gulang guling tengkurap

Coba banyakin minum air putih. Berpengaruh pada intensitas gerakan baby, sy pernah baby kurang aktif stlh ramadhan ternyata sy yg kurang minum, sama bidan lgsg disuruh minum banyak langsung baby gerak aktif. Stlh tu sy ttp rajin minum air putih biar baby nyaman d dalam. Untuk pastikan, Silahkan USG aja bunf

Iya Coba y bun soal ny pas 5bln lumayan krasa pas ksini2 gx trlalu krasa jarang aktif lgi jdi takut Tpi pas minggu kmren usg dokter ny gx bilang apa2 cmn bilang jgn banyak pikiran sama jgn cpek2 tpi gx ngapa2in drumah jg pling beres2 biasa

Cb perhatiin sering2 bun mungkin bunda kurang peka.. kalo dirasa memang berkurang segera cek kdokter bun

Harusnya sih msih aktif Coba dipancing , bunda mnum manis/dingin, pakai musik jg bs

Usapusap ajakin debaynya ngobrol Bun, setelin musik klasik buat pancing gerakannya

Coba d pancing bun.. klo gk lgsg k dokter aj

Coba makan yang manis" bun

Lngsung cek dokter bun

Usg bun.. biar jelas