Belum masuk panggul

Asalamualaikum Bun,usia kehamilan saya sekarang sudah masuk 38minggu 5hari.tapi masih belum masuk panggul Bun,saya sudah lakukan senam sebisa saya jjp jongkok setengah duduk dsb.apa iya gpp kalo dipancing pake nanas,kurma,kiwi agar kontraksi ?belum masuk panggul tapi kontrski gppkah Bun?

19 Các câu trả lời

cerita pengalaman saya ya bun . sekarang anak saya udh 4bulan waktu hamil kemarin saya terlalu cpt bgt masuk panggul 36w kurang 3hari udh masuk waktu itu saya terlalu sering jalan kaki bun . sehari saya jalan kaki bisa 3kali 🤣 saya emang aktif sekali waktu hamil bun gak terasa pas usg kata dokter udh masuk ini kaget bgt di suruh jgn sering jalan kaki kalau bisa di ganti senam aja 🙏 akhirnya saya lahiran di 38w pas itu tau2 udh bukaan 4 tapi gaterasa apa2 sama saya bun , saya jga waktu itu rajin bgt hb sama suami di 37w sampai ke 38 terus saya tetap jalan kaki juga soalnya saya gak sabar mau nengok bayi🤣 semoga ini membantu ya bun

2y trước

inimah seperti kehamilanku pas anak pertama, alhamdulillah kalo kitanya aktif pas masuk smt3, kontraksipun gak terasa apa2, tau2 pas kebidan sudah bukaan 10 hihii...

gausah khwtir bunda. biasanya klo masuk panggul itu mendekati kelahiran.. saya awalnya juga khwtir kemarin pas USG 30 week dokter bilang sungsang dan ditakut"in katanya klo 1 bulan lagi msih sungsang gabisa lahiran normal. tapi saya konsultasi sama bidan saya gpp kok karena bayi masih muter. bismillah semangat ya bunda. skrg saya 33 week masih usaha juga sering senam dan main gymbal 💪

2y trước

iya Bun, klo usia segitu biasanya masih muter , bayi masuk panggul klo mendekati lahiran kok insyaallah slalu berpikir positif ya Bun smoga sama" lancar semuanya sehat selamat ibu dan bayinya Aamiin

sama bun aku juga lg ngalamin waswas anak pertama, udh 38w 6 hari belum masuk panggul kmrin hari jumat usg, mana bbj udah 3,33 . dokter udh ngasih rujukan kalo jumat depan blm mules suruh di induksi/sesar. skrg lg bener2 berjuang bgt biar dede nya masuk panggul. krna aku kurus bgt org nya mudah2an mah panggulnya gak sempit... semoga kita diberi kemudahan ya bun

Temen saya dlu gitu blm masuk panggul kepala dibawah tp kontraksi akhirnya diinduksi tp alhamdulillahhhh bayi dan ibu sehat selamat Coba sambil diajak ngobrol bayinya bin biar masuk panggul sama banyakin squat dan sujud kalo makan nanas kurma sm kiwi ga tau sih ya Tp kalo kurma bagus buat tenaga kita utk melahirkan kata dokter

2y trước

oia sering2 hubungan sama suami juga memudahkan persalinan bund sangat di sarankan

beda2 ya saya malah males hb... pas hamil anak k2 skrg 36 w hb jrng2 tp ttp aktif pgi2 jlan kaki rutin... alhamdulillah dede nya uda masuk pggul... skrang uda trasa nyeri2 gt pinggang panggul duhh nikmat nyeeee semoga semua yg lagi hamil diberi kelancaran dan k selamatan oleh allah aamiin

saya kemarin usia kandungan 39 minggu belum masuk panggul bun, tapi kepala sudah di bawah sudah mepet ke panggul. di pancing jjp, hb, squat dan makan nanas juga tapi gak ngaruh bun.. Alhamdulillah di 40w si dedek udah masuk panggul sebagian dan lahiran dengan selamat di usia 41minggu

sama bun, saya 38w 3day blm masuk panggul, lg berusaha jalan pagi, yoga.. dari usia kandungan 37w 3day bidan sya udh nyaranin makan nanas bun. jd gapapa klo bunda mau coba mkn nanas

2y trước

iya gapapa bun, bidan sya nyaranin semampunya.. klo bisa lebih dari 1buah sehari gapapa, krna kdng ada yg lambungnya ga kuat bun jd setengah buah sehari gpp atau di jus

saya juga bun sudah mau mendekati hpl tapi belum ada reaksi apa-apa saya takut bun karena saya pengen normal semoga aja bisa melahirkan normal amiinnn🤲🤲🥺

bayiku kecepetan masuk panggul malah pas lahir hidungnya agak kegencet, untung bisa balik bagus lg tapi masih keliatan agak miring tulang hidungnya, aku jd worry

sabaaar masuk panggul bisa beberapa saat seblm lahiran kok bun banyakin HB sama suami, prenatal Yoga, afirmasi positif, pijat perinium, dll

2y trước

makasih Bun info ya🤭🥰