Semenjak di kb suntik 3 bulan sekali

Asalamualaikum.ada yg pernah ngalamin gk bun setelah abis nglahirin abis 47 hari gk berdarah stelah itu di kabe suntik yg 3bulan sekali.tapi stlah itu darah blum berenti2 udah 2bln

1 Trả lời
Chuyên gia

hallo bunda, jika setelah kontrasepsi terjadi perdarahan terus menerus,, ibu perlu perika ke dokter untuk menilai apakah ada anemia akibat perdarahan dan kondisi rahim ibu melalui usg. ibu juga bisa mengganti pilihan jika merasa tidak nyaman. perubahan siklus menstruasi bisa terjadi pada FYI. pengguna kontrasepsi hormonal dalam 2 tahun pertama permakaian.