penguat

asalamualaikum,para bunda aku mau tanya ,aku pernah punya riwayat keguguran karna pas hamil pertama dulu aku gak sempet minum obat penguat kandungan karna gak dikasih sma asisten bidan, nah singkat cerita aku hamil lagi setelah kosong 3bulanan lebih dan skrng dikasih obat penguat dan udah mau habis uk ny baru 5minggu yg mau aku tanyain minum obat penguat kandungan sampai UK brpa ya kira" sedangkan obatnya cuma dikasih 10butir ya cpet abis jdinya,mohon infonya bunda2 ?

7 Các câu trả lời

bun, keguguran itu banyak penyebabnya bukan karna ga minum penguat kandungan bisa karna kelainan kromosom, dll trus kata temenku yg bidan, kalo hamil skrg semua baik2 aja gaada masalah apa2, ga pake penguat jg gpp. emang sih jaga2 ya namanya pernah keguguran, coba sampe 3bulan aja kan masa rawan bangetnya tm 1 tuh kalo aku dulu keguguran karna heterotopik pdhl minum penguat, kembar, yg satu di rahim yg satu diluar rahim, yg di rahim ga kuat katanya emg bgtu kalo heterotopik. hamil kedua diresep lg penguat, ga ku minum sampe aku harus kerja ke luar pulau jawa, naik2 pesawat, alhamdulillah nih gpp udh lahir skrg, kalo ga kerja mungkin ga ku minum bun penguatnya coba tanya sama org2 dulu, gaada yg minum penguat2 tapi sehat2 bun anaknya

5y trước

lebih baik diperiksain bun, fleknya makin banyak nda? trus bunda udh bedrest masih flek juga apa gimana?

saya jg ada riwayat keguguran bun. Dikehamilan yg sekarang pas periksa pertama usia 5minggu jg dikasih penguat 10tablet, pas udah abis saya nanya sm dokternya lewat whatsapp, katanya kalo ga ada keluhan misal nyeri berlebih ato flek gitu gausah lanjut minum penguat gpp.. Katanya kalo kondisi janin udah bagus kaLo dikasih penguat terus menerus mlh ga baik

5y trước

iyaa ya bun makasih infonya😊

g prnh pny rwyt kggrn.klu pnglmn q dksh penguat kandungan krn pendarahan pas trimester p'1,mnmx slm 15 hri stlh kluar dr RS stlh 15 hri blk kontrol dah g dsrh lg nerusin mnm obatx,wkt itu jg dlarang hbngn suami istri,naik motor,pokokx istirahat ttl ksh pngrtian bun sm suami,klu pas periksa suamix dbwa biar djelasin kdia 😁

5y trước

hehe iya bun dibawa trus tiap periksa khamilan ge biar tau ya, namanya juga cowo katanya hihi😂

biasanya kalo mau abis bunda cek lg sekiranya udah ga ada keluhan biasanya ga dikasih bun cuma dikasih vitamin lainnya aja... penguat kan klo memang lg bermasalah janinnya. mudah2an lamcar ya bun kehamilannya sampai lahir

5y trước

iya bunda tapi masih rawan" tea soalnya suami suka pngen ngajak hb wae makanya aku minum penguat buat jaga" aja bun, ini jga mau periksa lagi tpi blm ada sbulan pas kmren priksa

saya dikasih penguat kandungan Sama dokter Pas kontrol Bulan pertma Aja.. itu juga pertimbanganya krna kerja jauh Harus menempuh 36 km ket4 kerja tiap Hari.. tpi setelah kontrol Bulan berikutnya Gak dikasih lagi..

obat penguat kandungan biasanya trimester awal bun,tp bisa lebih lama sesuai hasil periksa dokter..

trimester awal, tapi kalo Di TM 2 Dan 3 Ada masalah biasany diresepkan lagi bunda

5y trước

iya wkt hamil pertama keracunan asap org bakar hutan d sumatera, yg ke-2 krn yg pertama g dikuret jd msh ada sisa janin bikin infeksi.