sharing

Asalamualaikum bun .mau tanya dong aku udah masuk minggu ke 5 tapi pas aku ke bidan bilngnya belom keraba. Kira" janin mulai ke detek bidan itu usia berapa minggu yah. ?? aku gk ngerasa mual mual , tapi di tespack positif trimaksih

sharing
99 Các câu trả lời

Saya juga awal dulu periksa ke Puskesmas, perkiraan kehamilan saya 5-6 minggu. Waktu diperiksa sama petugas kesehatannya, juga sama tidak teraba. Baru tgl 30 kemarin saya periksa lagi ke Puskesmas yang sama, usia kehamilan diperkirakan 11-12 minggu. Dan sama masih tidak teraba, di buku pink hanya tertulis "tegang" untuk tinggi fundus. Petugasnya bilang "karena kehamilannya masih muda, jadi janinnya masih kecil dan belum teraba, nggak apa-apa Bu.." begitu Bun. Cuma biar lebih pasti, USG aja Bunda .. nunggu 10 minggu aja Bun. Kalau masih 6 minggu mungkin yang kelihatan hanya kantung janinnya saja.

Usia kandungan dapat menyebabkan bagian atas rahim teraba oleh bidan/dokter pada usia kandungan 12 minggu atau akhir bulan ketiga, dimana posisinya 1-2 jari di atas tulang kelamin (simfisis pubis). Dan panduan ini digunakan apabila kehamilan dalam keadaan baik, tidak ada kelebihan cairan atau kekurangan cairan ketuban, dan perkembangan janin rata-rata.

Saya kemaren pas 6 minggu nyoba cek ke bidan udd terasa dan saya juga dari awal telat gak kerasa mual" pas udd telat 15 hari dicek pake tespeck alhamdulillah hasilnya positif karna blum yakin makanya langsung di cek ke bidan eh udd kecolongan 6 minggu karna dari awal emang gak merasa mual" jadi pikirnya telat datang bulan aja...

Sama kayak aku dulu bund. Testpack positif, trus usg, keliatan bulet kecil doang, usianya belom ke detect. Trus minggu depannya usg lagi ternyata usia 6 weeks. Berarti awal usg tu 5 weeks. Sabar bund. Coba dua mingguan lagi USG lagi. Aku juga dulu gag mual mual sama sekali, malah bersyukur banget gag mual mual. Hehe..

saya priksa ampe usia 3blm bilang baru penebalan rahin trus bun... uk 16w baru kdengeran detak jantungnya... pdah udah saya usg uk 14 udah ada janin dan detak jantungnya... coba bunda saat uk udah 8-10 usg aja.. biar gc worry... bidan kan kurang lengkap bun alatnya... ttp positif thingking dan semangat yha bunda 🤗

Sama Bund.aku Kemaren juga Barusan USG usia 6minggu 3hari...janinnya Hampir gak kelihatan.awalnya Sempet kaget.waktu disuruh dokternya sdikit Tarik nafas...ehh Udah Klihatan Janinnya..Lega deh .msh sgt kecil bun.kira2 Masih sebesar Biji Wijen...Kalo mau Lebih pastinya Segera USG diawal aja Bund...

Sama kaya aku bund . Test 5mngu belum keraba karena dinding perutnya besar. 8wk biasanya udah mulai bisa kedetek jntungnya. Waktu itu pas aku 10wk , masih samar tapi ada .. Pas 14 wk kesana lagi , tetep sama 😢 heheh .. Mngkin akunya yg tlalu gemuk .

Aku juga gitu bun, udah positif tapi kata bidan belum terasa trus aku USG di RS katanya umur 5 minggu, dan sampai sekarang 6 minggu aku kadang udah bisa merasakan detak jantungnya dan di raba bidan juga udah terasa

Masih kantong bun... penebalan rahim... aku dlu 6w5d baru kantung jg kok... skrg udah 16 minggu lebih udah denyut2 gitu perutnya kalo di pegang... tenang aja... periksa ke dokter biar diberi asam folat sama minyak ikan...

Sabar ya bunnn, emg biasanya usia segitu blm teraba.. Jgnkan teraba, di usg aja kadang blm terlihat. Nanti di uk 12-13minggu Insyaallah diraba, di usg udah terasa & kelihatan. Detak jantungnya juga udah jelas😀