Aku mau nanya boleh?

Area kemaluan saya kok berasa sakit yg bunda" .. Terutama di bagian batoknya .. apa bunda" juga ada yg merasakan kaya saya? dan bagaimana cara ngatasinnya bund?

1 Trả lời

Selamat pagi, Bun. Dulu saat hamil ke 2 saya merasakan nyeri di area genital, bokong, punggung bawah. Nyeri yang cukup mengganggu. Kalau duduk langsung nyeri, pas berdiri juga nyeri, pas mau jalan juga nyeri. Jadi kalau mau melakukan gerakan-gerakan tersebut, saya harus pelan-pelan. Hal tersebut saya rasakan sejak kehamilan sekitar 2 bulan dan hilang sendiri setelah melahirkan. Dulu saya tanyakan ke dokter, katanya sih nggak apa-apa. Tidak ada saran khusus untuk mengatasi, jadi saya nikmati saja nyerinya 😅 Coba Bunda konsultasikan dengan dokter yang merawat saat ini juga yah.