Mpasi dan sufor

Apakh benar, utk bayi usia 5 bln lbh 2 mggu udh boleh d kasih mpasi? Berdasarkan udh tegak kepalanya dan mmpu duduk...??? Trus utk sufor, hal sering muncul saat bayi alergi dg sufor itu apa saja yah...? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #💜thankyou

8 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda. 1. Apakh benar, utk bayi usia 5 bln lbh 2 mggu udh boleh d kasih mpasi? Tidak, tunggu 6 bulan, kecuali ada indikasi medis berdasarkan pertimbangan dokkter 2. Berdasarkan udh tegak kepalanya dan mmpu duduk...??? Kepala bayi sudah mampu tegak di usia 3 bulan. Seharusnya sudah bisa duduk mandiri di usia 9 bulan. Coba di cek ulang di buku KIA bunda.. Untuk stimulasi duduk,, sudah bisa dimulai dari usia 3 bulan,, harapannya, 9 bulan sudah bisa duduk mandiri dan merangkak. 3.Trus utk sufor, hal sering muncul saat bayi alergi dg sufor itu apa saja yah...? Pada umumnya masalah pencernaan ataupun kulit. Semoga membantu

mpasi mulai usia 6 bln kecuali ada indikasi khusus dan advis DSA. dan untuk masalah sufor biasanya ada masalah pencernaan jika ada alergi susu sapi atau intoleran laktosa itulah sebabnya pemberian sufor harus dgn indikasi, saran, dan pengawasan DSA

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ...

kalau mpasi 6 bulan mak , dulu anakku mpasi 5bulan tapi karena advis dokter , soalnya anakku dulu bbnya naik seret ada indikasi atunting ..

kalo ga ada indikasi medis dan advis dr dokter, tnggulah smpe 6 bulan. sabar2 aja. yg penting siapin diri, perbanyak ilmu..

pemberian mpasi dibawah 6 bulan harus atas ijin dokter anak, bukan krna kira2 sndri apalagi coba2 ngasih. bahaya..

Chuyên gia

MPASI dimulai saat bayi berusia 6 bulan berdasarkan pedoman WHO

hayoo baca buku kia ttg mpasi dulu, infonya lengkap kok