apakah yang terjadi pada bayi yg tidak dijemur matahari pagi?

17 Các câu trả lời

Anakku dr lahir smpe udh sbulan lebih dikenain matahari cm 4x itu jg ga dijemur cm jalan aja pake stroller dpan rumah..skrg smnjk ada virus covid19 sm skali ga prnh ak keluarin..isolasi diri lbh banyak didlm rmh..alhamdulillah ga kuning dr lahir krna gempur ASI..toh dktr apin jg ga nganjurin anak dijemur..kan anak bunda bukan ikan asin..klo diajak jalan2 kenain matahari dikit2 mgkn gpp..kasian baby nya kepanasan kl kena paparan matahari lgsg..

Kata dokter gapapa bun. Vit D bisa di dapet dari ASI. Kuning juga gabisa dicegah/diobati dgn paparan sinar matahari. FYI sinar matahari malah bisa bikin kanker kulit loh, diliat dulu manfaat & resiko nya. Jadi kalo emg pengen dapet Vit D nya cukup bawa anak keluar jalan2 kena matahari, tetep pakein baju, kalo mau didiemin harus pake sunblock, pake penutup mata. Saya tau dari ig dokter apin 😊

Kl sy dianjurkan dok sini harus jemur utk dpt vit D, kl dsa luar negri bawain vit D berupa obat utk diksh ke baby, krn kl pas di luar negri pas gak summer ya jarang dapet matahari, baik dok sini atau dok luar smuanya mentingin vit D dr sinar matahari pagi / obat itu, jd bukan hanya dr asi aja. Ni pengalaman sy, mgkn bisa berbeda tiap dok

Gpp ko setau saya. Kuning gabisa gitu aja ilang dg dijemur, paling ngaruh itu digempur ASI terus2an. Saya pernah konsul sama DSA pas awal lahiran, coba cek ke ig dokter apin deh kemarin2 pernah bahas masalah jemur menjemur bayi.

Pas aq lairan desember kmrn hbs itu kan sering huhan,trus adek jarang aq jemur,tp aq kasih asi,mo siang mo mlm ato pas tidur ttp 2 jam sekali aq bangunin buat nenen,alhamdulillah aman,adek g kuning bun

Di jemur di pagi hari guna ny buat nambah imunitas tubuh, buat nambah daya tahan tubuh, jd mau bayi ny sehat atau nggk perlu sih mnurutku, seminggu cukup 2-3 x slma 10-15 mnitan lh..

Klo anak sehat2 aja, tdk kuning, asi cukup In syaa Allah gpp Bun Anak sy jg dulu br lahir jarang dijemur Alhamdulillah sehat2 aja

Anak sy sempet kuning di sinar 3 hari, balik rumah dijemur matahari cuma 1 bulan selebihnya kalau inget alhamdulilah gpp sih

kurang vitamin D bun,😊 lebih bagus dijemur sehabis mandi 5 menit saja dibawah jam 9 pagi👍

Kalau matahari muncul usahakan dijemur. Kalau enggak tetap gempur ASI nya bun biar gak kuning