kaki bengkak

Apakah wajar bunda kaki bengkak pada kehamilan 35week. Rasanya buat jalan itu tidak nyaman.. apakah ada kemungkinan kaki bengkak saat hamil nanti pas sesudah lahiran kaki tidak bengkak

kaki bengkak
261 Các câu trả lời

Kl kata dokter saya bengkak itu krn banyak mkn yg asin2, dilurusin aja atau diganjel guling kl pas tidur, sama banyakin minum air putih mom, biar bantu untuk ngluarin garam dr tubuh.. banyakin jalan tp ga usa terlalu lama biasanya kl kebanyakan duduk jg bisa bengkak mom

alhamdulillah aku sampe 38 week 3 days belum bengkak", kadang suka aneh sendiri kalo ngaca ko ga kaya ibu hamil yg lain ya yg mukanya pasti berubah lucu gemas bulet"... aku sih saranin dr awal hamil garam dapurnya diganti garam himalayan dan cukup ngaruh loh ...

Mungkin normal sih bund, soalnya banyak yang ngalamin. Tp dulu hamil anak pertama sy nggak bengkak, justru setelah lahir baru bengkak. Tp adik sy untuk ngurangi bengkak dl, kakinya direndam air hangat dengan campuran jeruk nipis dan garam. Semoga membantu bund

Q dulu anak pertama begitu bund... kata dokter kurangin mkn asin.. klo tdur kaki lebih tinggi.. banyakin jln... tpi q dah lakuin semua... tpi ttep bengkak sampai lahiran bund... gpp kok bund... stelah lahiran dikasih obat... jdi kempes...

Jika terdapat terkanan darah tinggi, segera periksakan ke nakes agar selalu dipantau perkembangannya... dan jika terdapat tekanan darah tinggi dan bengkak pada kaki, tangan dan wajah, disertai pandangan kabur segera periksa dan cek protein urine...

Kaki Sy bengkak kadang2 diwaktu2 tertentu.. Misalnya pas dikantor kelamaan duduk atau gara2 pake sepatu, nanti kalau sudah dibawa jalan2 atau pas baring kaki ditinggikan dari pada badan, alhamdulillah normal kembali kaki berkurangnya bengkaknya..

Emng wjar kk. Tpi shrusnya jngn smpe bengkak. Cra nya sering jln pgi... Bnyk gerak. Tkut nya ntr klo bengkak trus kyak gtu jd gejala preklamsia mbak.. Dn gk selalu bengkak kki itu wajar. Cba bca di google atau di forum ini jga ada mbakk..

5y trước

Saya kalo pagi bangun tidur kaki ga bengkak, nanti makin banyak aktifitas atau jalan, langsumg deh bengkak, makin sore makin banyak aktifitas malah makin bengkak.. cek ke dokter semua normal, diimbangi sama istirahat aja, kaki di ganjal bantal atau rendam air hangat..

Kata org tua si bund klo nyuci baju bekas air sabun nya jgn di siram ke kaki bikin bengkak emg iya si bund q ngrasain sndiri,wktu blm tau mah tiap nyuci q siramin aja kekaki😁lama2 bengkak skrg udah tau kaki gak prnh bengkak2 lagi 😁

5y trước

Iya itu si kata org tua bund,tp q nyobain gak di siram kekaki emg bnr kaki q gak bengkak2 gi bund

sama bun saya juga bengkaknya dri 36w skrng udh mask 39w mash bengkak itu kebanyakan asin bun saya udh konsul ke dokter karena banyak makan asin jdi mengakibatkan bnyak cairan turun tpi da gpp selagi tidak sakit sakit bngt mah

Aku salfok sama jari jari kakinya. Gak ada kapalan ya bund haahhaa. Gak kayak aku jari kaki pada kapalan karena tiap hari di kantor pake heels udah 8 tahun kerja di kantor yg sekarang. Pas hamil aja ni jadi pake flat shoes.