Si Kakak yang cepat tanggap

Apakah terbilang normal di usianya yang baru 2tahun 7bulan, tp sudah bisa pipis bilang dulu, pokoknya udah lepas dari popok 2 minggu an ini. Sangat cerdas, walaupun dia bukan anak ASI eks 2tahun. Cepat tangkap dan aktif. Sudah bisa bahasa inggris angka 1 hingga 10 dan beberapa warna dlm bahasa inggris. Bahasa Indonesia jg lebih dulu bisa. Padahal saya bukan Ibu yg menekan anak harus cepat bisa, malah menurut saya, saya ibu yg masih kurang tangkas dlm mendidiknya. Krn saya Ibu muda yg minim pengalaman. Saya hanya takut ini membuat dia lebih dewasa sblm waktunya. Krn dia anak yg sangat pengertian dan paham, dimana ibunya sedang good mood atau bad mood. Saya jg bkn Ibu yg suka mencaci apalg menyakiti secara fisik. Saya Ibu yg benar2 gak tegaan. Mohon masukannya?

Si Kakak yang cepat tanggap
1 Trả lời

Bagus donk bun anaknya cpt tanggap.jgn trlalu dkwatirkan,yg pntng ttp kenalkan dy tontonan atau sesuatu yg sesuai dgn usianya. Btw salfok sm aice jagung The best bngt itu 🤣

5y trước

Hehe iya takut aja. Thanks yaa Wkwk iya lg booming es krimnya😅😆