Susu kalsium

Apakah susu anlene/hilo aman utk bumil? Sy sering sakit pinggang dan punggung memasuki kehamilan yg makin besar dn bosan minun susu hamil, ingin coba seling susu kalsium. Bisakah?#pleasehelp

13 Các câu trả lời

sama bund klo saya smnjak masuk tm2 selalu sakit pinggang pdhal mnum vitamin obat sumil smpe minum cdr ttp gak mempan stelah cba jalan pagi tnpa sendal ajaib langsung enakan bgt pinggang jdi gak sakit tpi gliran gak jalan pagi 1 hari aja sorenya udah linu 😩

3y trước

iya bun, klo sy skitnya lbih krsa d mlm hri smp pagi, jd gnggu tdr :((

boleh bun.. dokter obgyn saya bilang perlu minum susu apa aja 2 gelas sehari, boleh UHT kayak ultramilk atau yg bubuk kayak susu hamil atau hilo.. yg penting bukan ovaltine, milo atau sejenisnya karena itu bukan susu tapi minuman rasa coklat..

bumil jgn sembarangan mnm susu gituan deh bun. pas kontrol blg aja sama dokter keluhannya apa, tanyain kalau mau konsumsi kalsium yg apa biar diresepin. kalau saya mnm nya vitamin blackmores, osfit platinum(dha+kalcium) dan vit d3.

aku juga kadang minum hilo bund yang rasa thai tea ditambah es batu biar seger 😁 tapi ngga sering kalo lagi pengen aja gitu . tapi kata ku sih bunda juga konsul ke bidan biar gimana baiknya , oke bund sehat2 yaa

3y trước

sy jg batiba pen hilo active. udh bosen sm sumil he. sehat2 jg bun 🤗

Saya dikasih kalsium cal 95 sama vit d3 2000iu bun Sebelum hamil saya uda searching vit d3 bagus buat keluhan tulang gitu apalagi sama kalsium..kombo bagus buat tulang

kalau saya pas periksa sempat ngeluh gitu, sama dokternya suruh minum susu ibu hamil bund dan alhamdulillah setelah saya rutin minum si sakit pinggangnya berkurang 😊

3y trước

coba konsul dl berarti bund sama dokter nah biar segera dapat pencerahan

kurang tau sih boleh apa ngga untuk bumil, kayanya sih boleh ya😂 sy jg pernah sesekali minum hilo cuma kepingin aja. minum cdr jg bisa membantu.

susu HiLo boleh aja bun. tapi tetep konsumsi vitamin2 yg diresepkan dokter atau bidan ya. krn minum HiLo cuma untuk ambil kalsiumnya

3y trước

terimakasih infonya 🙏

kalo saya minum cdr yg biasa bun tp cuman boleh 2x seminggu minumnya, kalsium dari bidan juga boleh bun diminum kalo ada

3y trước

cdr oren atau merah? atau bisa pilih 22nya?

dulu saya minum cdr. boleh kok buat bumil. lebih baik cdr aja bun

3y trước

betul Bun....saya jg mnum cdr ,,,skrg tm 3 ... g prnh sakit pinggang