Minum obat maag setelah 2 minggu melakukan operasi caesar?

Apakah setelah 2 minggu melakukan operasi caesar boleh minum obat maag? Dan saya juga masih meminum obat pereda nyeri untuk bekas operasian, dan saya juga sedang menyusui? Tolong informasinya jika tahu🙏🙏🙏

1 Trả lời
Chuyên gia

Halo selamat malam bunda, selamat ya atas kelahiran adek bayinya, selamat menjadi ibu juga, dan melewati semua perjuangan hamil melahirkannya. Sakit maag bisa terjadi karena bunda telat makan, atau mungkin kebanyakan makan yang asam, pedas dan bergas, bisa juga dipengaruhi oleh stress dan cemas. Konsumsi obat maag sebaiknya di konsultasikan dengan dokter atau bidan ya bunda, untuk obat seperti Pro*mag cenderung aman buat busui karena kandungannya ga diserap ke dalam ASI