lahir normal

apakah semua ibu melahirkan pasti mengalami robekan yg mengharuskan d jahit ,aku jadi takut nih bun dengar2 dr temen kebanyakan spt itu😞

9 Các câu trả lời

Pain tolerance tiap orang beda2 bund, dan pastikan sebelum ada rencana bersalin tanyakan tentang dibius atau tidak nya saat dijahit. Pas melahirkan pertama jujur aja selama proses jahit aku gak ngerasain sakit yg gimana2 banget cuma rasa cekit2 sampe2 tanya ke dokter udah berapa jahitan? Berapa lama lagi? Karena aku sampe ngantuk2 nungguin selesai dijahit 😂 Tapi abis itu emang terasa nyeri nya sampe susah buat jalan dan bab tapi alhamdulillah pemulihan nya gak lama Namanya berjuang bund intinya jangan dengarin cerita orang2 yg bikin down. Temen ku aja cerita di suntik alergi sakit banget kayak ditusuk jarum gede tapi aku pas pertama kali suntik alergi biasa aja. Jadi yg menakutkan buat orang belum tentu menakutkan juga buat kita

aku pas dijahit udh hilg rasa Bun, krna ngerasain mules ngguin pembukaan Ampe 24jam. JD pas udah lahiran, udh pasrah aja deh dijahit smpe kelarnya. udah saking lelahnya ngeden x ya krna lahiran prtma nggu pembukaan 😅. semangat Bun, jgn ovt. sehat selalu, smga dipermudah lahirannya ya Bun ❤️

jgn dengerin cerita temen bun karena tiap tubuh beda beda, fokus aja ke kehamilan kita sembari ikhtiar supaya gaada robekan, banyak kok di yt tips supaya lahiran tanpa robekan.

engga bun. tetangga saya anak pertama ga robek dan ga ada jahitan. coba cari2 info di media sosial misalnya youtube dll cara agar tidak robek saat melahirkan

gak selalu yg robek dijahit bu, tapi saya lebih ngeri gak dijahit, yg dijahit aja bisa robek lagi apalagi gak dijahit (kalo menurut saya ya)

menurut saya lebih nyiksa kontraksi drpda d jahit .. apalgy dede bayi udh keluar rasany plong bahagia ga krasa wktu d jahit juga

9mo trước

nah ini bener bun .. ngerasain kontraksi rasanya sampe nangis², kalo dijahit mah gaberasa karna liat di bayi udah lahir jd sakit nya gak kerasa

perbanyak minum air putih, makan buah & sayur bunnn biar kulit elastis jadi ga mudah robek kata dokter

sy juga klo dengerin cerita orng agak2 takut, tp semoga aja bun nanti lahiran ny gak ad robekan

pas ngeden asal jangan angkat panggul ajh ya, so bisa bikin robekan yang lumayan