Adat jawa perlengkapan bayi

Apakah pamali jika beli perlengkapan bayi atau hospital bag sebelum lahiran padahal niatnya mempersiapkan yang terbaik buat anak kita, apakah belinya harus sesudah bayi lahir? Share pengalaman bunda barangkali ada mengalami hal yang serupa#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

39 Các câu trả lời

coba sekali-kali berani lawan pamali. kalo mikir pake realita, ketika bunda nanti melahirkan kadang kita enggak bisa secara pasti memprediksi semuanya berjalan dengan normal kan? bisa jadi kecapean. bisa jadi kita harus istirahat total. dan kemungkinan-kemungkinan lainnya yang terjadi. kenapa? karena melahirkan itu pertarungannya dengan nyawa. terus kalo misal setelah bayi lahir dengan kondisi bayi belum punya sehelai baju, terus mau dipakein apa? emang kita yakin di bidan nanti mereka sediain pakaian bayi yang sesuai sama ukuran bayi kita? terus mau nyuruh siapa kira-kira buat beli baju? nyuruh suami? emang suami ngerti? nyuruh mertua? emang kita mau nyuruh-nyuruh mertua? enggak sungkan? coba pake logika aja sekarang. ngurusin pamali itu enggak ada habisnya. padahal kalo kita beli perlengkapan setelah bayi lahir, makin repot berkali-kali.

2y trước

setuju banget. kadang suka gemes sama yg takut2 sama mitos dan pamali2 padahal gak nyambung di logika. kalau dilakukan pun yg ada malah ngerepotin diri sendiri

klo belinya sesudah lair, trus pas lahiran babynya gk pakek apa² dong bun?? saya juga adat jawa tpi dari habis 7bulanan langsung siapin semuanya bun... gk masalah kok disiapin sejak dini.. malah nanti jadi gk kedandapan pas hari H baby mau louncing... yg udh disiapin dari lama aja kadang masih ada yg kelupaan lo bun smpek di rs atau bidan.. apalagi klo gk ada persiapan.. bakal ribet banget dan biayanya mlah tambah banyak dan mahal bun... jadi saran saya ya disiapin sedini mungkin.. nyicil dikit² biar nanti gk terlalu berat.. karna barang bayi walau pun kelihatan sepele tapi habisnya banyak banget lo uangnya.. apalagi pingin yg terbaik buat anak..

kbnyakan bumil beli prlngkapan bayi pas hamil 7 bulan.. akupun gtu bun 😁tp ada barang yg aku beli sbelum 7 bulan.. gamasalah si.. baju baru kan perlu dcuci dulu bun.. klo lngsung dipake kan ksian kulit anak.. bsa iritasi.. lah kalo belinya pas uda lair ntr anak pake bajunya sapa dulu..??? klo prsiapan hospital bag nya dicicil dri hamil 8 bulanan.. jd pas 9 bulan uda santai aja tnggal cek yg blom apa.. itu aja masi ada yg ktinggalan.. apalagi prepare mepet", pada panik malah ga kebawa bun.. krna lairan belom tentu sesuai prkiraan hpl.. bsa maju/mndur

dulu hamil anak kdua blg suami nnti aja pas 9bln beli nya . ngomel saya . capek tau lah klo perut sudah gede baru dsruh jln kliling2 toko . jadi nya bgtu masuk 30w saya sdh beli . bak mandi . gantgan baju . bju pndek pnjang dan baju kutung lengkap sma celana . trs bbrp setelan dri 0-6bln . detergen bayi bedak mnyak telon . pokokx yg pnting untuk hospital bag . dan juga bbrp baju untuk usia bln . saya beli yg unisexs jadi ga takut salah beli 😁 klo di usia 7-8bln ga pamali lag kok . skrg aja saya usia 10w mau beli kasur bayi di sopi 😁

tim nyicil dr usia 5 bulan karena budget nya di bagi2 di rantau jg, jd gak ada yg ngomong😆 rencana lahiran di kampung nanti di sana tinggal beli printilan yg gede2 kaya bak mandi, kojong lainnya sudah disiapin sendiri dr sini😊 gpp bun.. cicil aja lumayan jg budgetnya sama kadang kalap sama printilan yg gk perlu..nini yg dperhitungkan. saya baju beli yg paketan isi 24 pcs gurita 6, popok kain 12, bedong bikin sendiri, celana harian sementara ini masih 12. udah sih itu yg urgent.

2y trước

24 pcs itu 3 stel baju panjang, 3 baju kutung, 3 pendek, 3 topi, 3 sarung kakitangan. dan sengaia beli yg 3-6 bulan karna selisihnya cuma dikit

siapkan sebelum bayi nya lahir, kalau udh lahir nggk mempersiapkan namanya😀✌️ sebaiknya sebelum lahiran semuanya sudah lengkap bunda, cuci2 dlu pakaian bayinya biar bersih. setelah lahir, nggk perlu lg repot2 mau beli perlengkapan bayi kecuali tinggal nambahin yg kurang2 aja. kalau nunggu lahir, dedeknya pakek baju apa. jgn lupa dokumen buat lahiran semuanya harus siap juga👍

mitos bun... beli sbelum Melahirkan krena baju nb itu harus di cuci2 dlu bun, persiapkan di hospital bag, jd begitu kontraksi tinggal tenteng aja itu tas gk repot nyari perlengkapan bayi lg,,, logikanya kalo beli pas abis lahiran nanti dd,a mau di pakein baju apa,,qt aja gtau pasti kapan dd launching,,, aq dr anak pertama juga udah nyicil dr usia 3bulan bun alhamdulillah gpp anaknya udha 5tahun nih,,,

klo belinya sesudah lahiran nnty ps dede lahir mw d.pakein apa dongg ? msa suruh telanjang kn ksian dingin bun trus msa baju baru beli nnty lngsung d.pakein k.dede ? ksian dede bayi kn kulitnya sensitif nnty kl iritasi kn repot jg.. kl aku sii udh d.siapin dr jauh² hari bhkan dr bulan kmaren udh beres smua msuk hospital bag bun , jd nnty ps mw lahiran tnggal bawa aj ☺️

adat jawa mah apa2 pamali, apa2 harus begini begitu keknya nafas aja harus ada aturannya, hadeh ngeyel aja bund dulu aku jg ngeyel ke mertuaku dia bilang lahiran dulu baru beli baju lha dikira baju ga perlu di cuci, ke bidan ga perlu disiapin dulu, ntar bayi lahir belum ada baju bayinya mau dipakein apa? baju emaknya? susah kalo ortu/mertu masih kolot gt pemikirannya

beli sebelum melahirkan. dicuci dulu. masukkan ke hospital bag apa-apa saja yg diperlukan. dicek juga kira-kira udah cukup belum, ada yg kurang atau tidak. biasanya tempat kita melahirkan meminta untuk mempersiapkan apa aja yg perlu dibawa. kalau setelah melahirkan baru beli, selain repot nanti bayinya mau pakai apa.

2y trước

iya Bun terimakasih masukkan dan saran nya