Apakah normal anak usia 1thn 4 bln tidur slalu larut malam,?

7 Các câu trả lời

Anak usia 1-2tahun itu perkembangan nya lg pesat pesat nya usahakan harus tidur sblm jam 9 karna di jam itu ketika anak sudah tertidur tumbuh kembang nya jdi optimal ngaruh bgt buat kecerdasan otak nya ya meskipun skrg anak nya kelihatan sehat sehat aja tapi itu gak baik ya bund, anak perlu istirahat yg cukup. usahain jam delapan ajak rutinitas yg buat dia tenang atau coba bermain di kamar dr jam 8 nah jam st 9 coba ibu tidurkan si kecil matikan lampu kasih tau dede nya kako ini waktu nya istirahat

Harusnya sih gabaik bund, coba dibiasakan dengan masuk kamar lebih awal, jangan turuti anak kalau mau main sampe larut malam, dibacakan dongeng atau apalah yang bisa bikin anak tidur. Soalnya setau saya anak yang disiplin sejak kecil akan bagus untuk kedepannya. Juga kalau anak bisa tidur dengan cukup, dan bisa bangun pagi akan meningkatkan konsentrasi serta kecerdasannha.

6mo trước

Iya bund kalau memang didepan tv ya jadwalkan saja waktu tidur tv dimatikan 30menit sebelumnya.

Larutnya jam brp? Sebenernya ga normal bun. Anak aku udah ngikutin jam tidur aku sejak setahun. Diatas 6 bulan udah ga permah begadang sebenernya. Tidur siangnya gimana? Jam brp? Kalo bisa sih tidur siang itu antara jam 1-3 sore aja, soalnya kalo di kasus anak aku, kalo dia masih tidur diatas jam 3 sore, malemnya tidurnya jd mundur banget🥲🥲 capek di kitanyaa

anakku juga gitu bun, jam setengah 1 malam aja masih melek😭 udah coba dibangunin pagi² biar siangnya dia langsung bobo gak kesorean. dikira berhasil soalnya jam 8 malam udah tidur malah kebangun lagi

6mo trước

iyaa makasih bun tips nya, anakku bulan ramadhan ini mulai berantakan soalnya jam 2 pagi dia kebangun denger musik kenceng(bangunin sahur keliling). terus kudu ikut liat soalnya modelan organ dangdut gitu kalo ditempat saya

seharusnya sih engga bun, jam 10 itu anak harus udh tidur dan masuk fase deep sleep.. mungkin tidur siangnya lama kah bun sehingga malam nya tidurnya terlalu larut

6mo trước

Terima ksh bun masuknya ☺️

gtw normal apa enggak Bun, soalnya adik saya juga gtu, dia baru bisa tdr jam 2/3 mlm, tapi Alhamdulillah skrg udh remaja sehat" aja Bun

6mo trước

iyaa Bun

ga normal bun..

6mo trước

coba dievaluasi yah bun, anak tidur larut pasti krna sebab dan yg paling tau sebabny pasti bunda. baikny anak tidur dibawah jam 9 malam, biar jam 11 malam semua hormonny bekerja dengan maksimal termasuk hormon pertumbuhan. takutny nnti jdi kebiasaan dan pertumbuhan anak bunda ga maksimal, kasian..