dinyatakan hamil 3bulan namun haid

apakah moms ada yang seperti saya? tahun lalu saya hamil, namun mengalami keguguran pada umur kandungan 12week .dan sekarang ini saya tespek dengan beberapa tespek hasil nya positif. hpht 19juni waktu kemarin periksa ke bidan, kata bubid saya hamil masuk 3bulan, saya cerita lah ke bu bidan kalau saya udh positif tapi kemarin keluar flek bu, lalu di kasih asam folat dan pregnabion(penguat kandungan) di suruh bedrest dan gaboleh aktivitas berat dlu, stop hb suami istri dan gaboleh naik turun tangga sedangkan kamar tidur di lantai dua, nah setelah pulang dari bidan ngerasain perut bawah sakit kaya mau menstruasi. lalu tdi pagi pas mau mandi ternyata udh ada darah seperti darah haid di cd, dan keluar juga lumayan banyak waktu sya buang air kecil. jadi bingung sebenarnya saya hamil nggak ya, soalnya kalau tanda2 hamil seperti mual, perut kembung juga PD sakit dan membesar, itu aku ngalamin juga..

1 Trả lời

bukan haid bun, tapi flek atau pendarahan kalau darah merah yg keluar, selagi tdk ada gumpalan jaringan InsyaAllah janin masih ada di dalam. sebaiknya segera ke dokter buat usg bun. sebelum itu bedrest total ya bun

4y trước

iya bun istirahat dulu aja, usg klo bisa secepatnya tp ga usah di paksa (jgn naik motor dulu). saya dulu juga sama, bedrest total (gerak cuma ke kamar mandi doang) sebulan. teman saya malah 5 bulan begitu. di jalanin aja bun, walau bosen tapi kan demi debaynya.