Mencari informasi

Apakah membiarkan anak menangis terlalu lama dapat menganggu mental anak tersebut...??

9 Các câu trả lời

Dalam islam, anak nangis baiknya ditunggu sebentar, bukan dibiarkan lama atau dipaksa berhenti langsung. Karena saat nangis dia lagi ngeluarin unek2nya, kalo dipaksa berhenti seketika bisa bikin stress secara gak sadar, kalo dibiarin lama bikin anak merasa diabaikan. Tergantung nangisnya juga, kalo dia kesakitan langsung tolongin yaa , kalo dia nangis ya biarin aja yg penting tolongin. kalo tantrum ya biarin aja sampai berhenti walaupun lama yang penting ditungguin disampingnya, Jadi si anak gak merasa diabaikan, mau dibujuk juga gak bakalan mempan😂 Noted : Jangan biarin anak nangis lama tanpa perhatian/pendampingan

3y trước

Nangis tanpa sebab ya? Kayaknya dia kecapekan deh bun. Jadwalin jam tidurnya, biasanya bayi kalo udah waktunya tidur tp belum tidur pasti kayak gitu ..

Anak nangis itu jgn didiemin, kasian yg ada mereka merasa diacuhkan, kalopun lg tantrum didiemin sebentar sambil dikasih tau “mama tunggu yaa kalo dd udah siap ngomong sama mama, dd kesel yaa? Boleh nangis terus habis itu ngomong yaa maunya apa” Bukan didiemin terus terusan, kasian

jika sedang tantrum baiknya d temani dgn penuh empati yaa, atau d peluk bisa bunda 🥰 Bun jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

untuk anak di bawah 1 tahun usahakan untuk langsung segera di tangani bund, jangan di biarkan

apakah penyebab bayi dibiarkan nangis terkalu lama?

anaknya umur berapa mak?

umur berapa mbak?

kenpa dibiarin ya?

3y trước

nah iya. kenapa dibiarin ya? apa ada yang tahan denger tangisan anak? 😅

tantrum ?