Apakah menjelang persalinan wajib swab test

Apakah jika menjelang persalinan dilakukan swab test terlebih dahulu ke puskesmas?

13 Các câu trả lời

hrus bun,soalnya saya juga gtuh dulu, ampe di swab (dalam.catatan khusus waktu suami saya dinyatakan positif pas pcr dan saya negatif kita berdua harus di swab dan itu Alhamdulillah pelayanannya baik, Alhamdulillah pas suami dan saya di swab dinyatakan negatif, di cetak hasil swabnya buat nanti jadi catatan medis buat kalo lahiran di rumah sakit/puskesmas saya aman melahirkan mau cesar ataupun normal tapi dengan prosedur khusus)

saya saat ini sedang hamil 37week, Minggu lalu swab test karna aturan dari puskesmas .. tetapi nanti menjelang melahirkan harus test lagi (rapid antigen) di RS karena caesar

pengalaman aku waktu pas mau lahiran d bidan ga d suruh swab , cuma karena udh mules ketuban pecah dan gaada pembukaan akhirnya d rujuk ke rs dan waktu di rs d swab bun

Pengalaman teman saya kemarin sih dia cuma rapid bun ga sampe swab. Kalo pun hasilnya reaktif tetep dibantu dgn baik ko persalinannya..

waktu qw lahiran sih pas hari mau lahiran lgsg rapid...pas hasilnya sdh keluar baru ditangani itu pun nunggu sejam.

Di tmpt sy klo bidan gk harus bun.. klo di rs kmaren sy di rapid dulu ambil darah sekalian cek hb

tergantung tempat bunda nanti lahiran bun. temenku kemaren di bidan engga harus

tanya tempat ibu rencana bersalin bu, tiap tempat prosedurnya beda2

iya bun saya juga disuruh swab dulu bulan maret besok

memang wajib kalau kondisi sekarang ini bun