imunisasi

Apakah imunisasi wajib diberikan untuk bayi?

97 Các câu trả lời

Sayangilah anakmu bu, jangan hanya karena malas, atau menghemat biaya ke puskesmas/posyandu/RS... anda mengabaikan hak kesehatan anak... anak berhak mendapatkan perlindungan terhadap sistem imunnya bu... anak berhak dicegah dari penyakit penyakit yang mungkin akan datang, siapa yang tau... udah kepedean ga imunisasi, amit amit sistem kekebalan tubuhnya ga ada... pemerintah sudah menyediakan imunisasi GRATIS... manfaatkan dengan baik... tinggalkan pikiran jadul bu...

5y trước

Inj mungkin ibunya males kalau di imunisasi anaknya demam bun. Jadi rewel. Kalau saya mending rewel sehari 2 hari. Daripada ntr sakit berkepanjangan. Naudzubillah 😇😇

Yaiyalah, penyakit ga ada yg tahu kapan datangnya. Lebih baik mencegah dan memberikan ekstra perlindungan lewat vaksin dan imunisasi. Kalo ada yg ga mau imunisasi dengan alasan konyol bunda ga perlu ikut2an. Tetep penuhi kewajiban anak mendapat imunisasi.

Wajib pun apalagi jaman skrg udh banyak penyakit aneh2 lingkungan jg udh ga kayak jaman dlu. Takut g bisa ninggalin apa2 ke anak kelak setidaknya saya udh kasi dia perlindungan kesehatan utk masa depannya dan juga ilmu yg bermanfaat

selagi asi lancar mah gak juga bun soalnya mamah saya ngelahirin anak 1-7 gak ada yg di imunisasi alhamdulillah kekebalan tubuhnya juga bagus gak gampang sakit2an tergantung pola hidup nya aja sih ..

5y trước

'tergantung pola hidup ajasih' , laaah jaman dulu masih segerrr ijo2 , makan rebus2an daon2 , yg punya motor mobil dikit , lah sekarang ???

Imunisasi itu HAK anak!!!! Terserah bunda mau memenuhi hak anak atau ngga. Kalo gak mau memenuhi hak anak jgn sampe suatu hari bunda menuntut hak bunda sebagai orgtua ke anak yaa

klo menurut saya sih wajib banget. Ibarat hujan, sedia payung sebelum hujan. walaupun nanti ttp basah tp efeknya tidak sekuyup yang gak pake payung sama sekali.

wajib bund agar menghindari penyakit yang masuk kededeknya, karena tubuh bayi masih sangat sensitif jadi kita harus memberikan yang terbaik:)

Wajib atau gak nya itu terserah ibu nya.. Tapi imun itu adalah hak anak... Hak untuk menjadi sehat dan lebih terlindungi kesehatannya

Yang wajib mah solat bun, kalo imunisasi itu hak nya bayi. Jadi harus banget di imunisasi yes baby nya bun yuhuuuu

Tergantung orangtua bun, saya sih pro imunisasi, tp boleh ditimbang baik buruknya, jgn lupa bicarakan sm suami