Imunisasi

Apa bayi wajib untuk di imunisasi?

31 Các câu trả lời

kenapa kok banyak yg nanya begini sih. beneran gatau atau pgn cari ribut 🤣 wajib atau engga ya di Indonesia wajib, baca aja buku KIA atau klo ke puskesmas sama posyandu biasanya ada himbauan nya. nah perkara mau dilakuin atau engga itu kembali ke pribadi masing2. saya Muslim, anak saya ya saya imunisasi di dsa dan rencana mah imunisasi lengkap demi kesehatan dedenya. klo bunda gamau imunisasi ya silakan kan itu anak bunda.

kalau ngacu ke negara indonesia dan barat wajib, kalau mau ikut sunnah nabi, ada imunisasi dlm islam yg pas begitu lahir lidah bayi ditotol sama kurma yg udh kita kunyah, pemberian madu tp kurng tau lengkapnya, tp ada juga temen2ku yg syari bngt ga imunisasi anaknya krna ktanya imunisasi itu mengandung zat haram, tp jngn saling menyalahkan itu mah kembali ke keyakinan kita, kalau di indonesia mau imunisasi atau engga, sekolah dan lain2 ttp bisa, bukan syarat masuk sekolah juga

1y trước

Alhamdulillah vaksin di Indonesia halal kok bun, pernah lihat ceramah dokter yg ahlinya. kata beliau semua vaksin anak di Indonesia itu buatan biofarma dan halal, kecuali satu yaitu vaksin polio, tapi.. vaksin polio pun hasil akhirnya tetap nggak ada kandungan babinya meskipun dalam pembuatannya bersinggungan dg babi. aku tim yg vaksin anak²ku krn berkeyakinan itu adalah hak anak

Waktu ibu lahiran di bidan, puskesmas, atau RS pasti sudah diberi informasi untuk jadwal cek dan imunisasi nya kapan. Kira2 kalau diinfo seperti itu wajib nggak. Kalo ragu coba buka buku pink nya. Kalo ga percaya buku pemerintah, coba buka ig dari dokter yg bunda cocok sm penjelasannya. Kalau sudah baca banyak sumber coba dipikirkan dr sudut pandang kebutuhan anak bukan orang tuanya. Kalau udah semuanya tp masih merasa ga wajib, yaudah pilihan ibu sendiri

imunisasi itu hak anak bun. ortu jangan egois, apalagi dg alasan biaya. imunisasi di subsidi pemerintah bahkan PCV & rotavirus yg mahal aja skrg udh disubsidi. apa sebagai ortu tega nanti anak nya sakit trs biaya berobat ga murah loh bun. kasian anak harus menanggung keegoisan ortu. saya punya teman yg tdk mau imunisasi anak nya dg alasan, ga tega anak demam. kan ga semua imunisasi efeknya demam. bye deh anak saya main sm anaknya 😌

sebelum bikin anak, hal2 ky gini dicari tau ga sih? bikin anak bukan cmn perkara ena2 ,trs tekdung , trs brojoooll ya buuuuukkkk.. toloooongg jgn bkik anak kl taunya cmn ky gtu. imunisasi adalah HAK anak yg WAJIB kita ( orgtua ) penuhi itupun KALO mau anaknya sehat dan bermanfaat bagi org banyak ( jgn lupa disekolahin smpe pinter juga diberi makanan bergizi )

kenapa masi nanya ini 😭 banyak posyandu dan sering penyuluha bahkan di televisi dan medsos pun banyak penyuluhan soal pentingnya imunisasi 😭 bun kamu tau aplikasi ini aja udh smart masa masalah imunisasi masih ditanyakan. yg imunisasi gak wajib aja ibu2 berebut buat imunisasiin anaknya apalagi yg wajib 😭

Tergantung ortu aja.. klo org tua si bayi ini mau imunisasi ya silahkan dtg ke nakes tapi kalo ngga ya gausa.. karna kalo ngikutin peraturan nasional kalo anaknya gmn2 strlah imunisasi mreka ga tanggung jawab.. satu sisi kalo anaknya gimana2 karna ga di imusiasi ya tanggung jawab ortu

kalo aku sih engga ,, kekebalan tubuh tiap anak itu beda" Bun,, ada yg imunisasi full sampe beres gampang sakit, ada yg ga di imunisasi jarang bgt sakit , atau sebalik nya ,, kalo aku lebih milih engga kecuali polio Alhamdulillah sampai tuntas , kalo suntik" engga ,,

besok pasti tiba2 masih ada yg nanyea nanyea kek gini lagee... imunisasi itu wajib gk? ada gk anaknya yg gk diimunisasi? share dong pengalamannya... anak boleh gk kalo gk diimunisasi? dari pada nanyea ke apk, mbok bacalah artikel imunisasi tu lho banyak mbok... mancing2 senengane

1y trước

gemas kan bun...hmm

bagi saya wajib. imunisasi itu bekal buat anak menjaga imunitas nya di masa depan. virus itu berkembang setiap hari, manusia juga harus selalu di bekali sama antibodi yg baik salah satu caranya di bangun dengan imunisasi.