mau nanya

Apakah imunisasi TTD untuk ibu hamil itu wajib dan penting?? Soalnya saya kemaren ke puskesmas niatnya iminisasi ttd tapi bidannya bilang gak perlu lagi alasannya karena saya sudah dapet imunisasi dari kecil, apa bener itu bun?? Minta solusi jhee bun, biar saya gampang debat sama bidannya trus jelasin ke mertua juga ??

2 Các câu trả lời

vaksin TT ya sejenis itu kan yg mak maksud, ada yg menyarankan ada jg yg tdk bun. Klo ku sih disarankan bahkan dr kecil smpe menjelang nikah pun ku di vaksin/imunisasi dan pas kontrol ke puskes disarankn untuk ttp vaksin TT jg diusia kehamilan 20 mgg-an

5y trước

Hooooo yampun kok diumpetin gitu vaksin ny ya

Saya dianjurkan oleh bidan, sebelum nikah sudah di suntik tt terus nanti ada empat suntik tt lagi dengan waktu tertentu yang ada dibuku pink/kia. Gunanya untuk kekebalan tubuh jangka panjang kata bidan.

5y trước

Itu dahh bun, minta dipuskesmas buat suntik tt gak dokasi alasan bidannya banyak bun, buku kianya juga semua dicoretin salah gak bener" meriksa pasiennya, tapi untung ke bidan keluarga disana semua catetan bidan yang dipuskesmas dikoreksi trus bulan depan baru bisa minta vaksin tt'nya pas ada posyandu bun