Bayi 9 bulan sembelit

Apakah ibu pernah anaknya sembelit. Bagaimana cara mengatasi nya?

5 Các câu trả lời

anakku kmren pas 10bulan udah 2 hari ngejen² akuu bantuin jongkok gak keluar tapi udah kelihatan dari lubangnya malah jadi nangis ngerintih, udah d kasih buah minum yg banyak gak mempan, akhirnya akuu pake jalan d periksa dan d kaisih mikrolak sama dokternya dan Alhamdulillah pup nya keluar gede bgtt pantes susah keluar dan pup kmren sampe 3 kaliii

Anak saya dulu sembelit lumayan lama dari awal mpasi sampai usia 8bulan bun. Atas saran DSA: makan buah pepaya, asupan air putih terpenuhi, sayuran hijau dihindari dulu, minum lactulose 2.5ml 2x1 hari, masak menggunakan minyak nabati Kalau bayi ngejan kuat dah sembelit, dikasih microlax 1/2 tube, tujuannya semua kotoran bisa keluar terlebih dahulu

1mo trước

Setiap hari bab bun bisa sampe 4 kali tapi fesesnya kecil2 dan keras

Lbio itu prebiotik bun buat pencernaan bayi bagus kayak gini bun nanti serbuk.. dedeknya bb berapa bun ?

buahnaga /pepaya. banyak airputih.. banyak serat tambah lbio bun bagus buat pencernaan

2mo trước

lbio ini apa bun?

kasih buah naga, pastikan asupan air putih tercukupi, kurangi sayur

2mo trước

anakku makan buah naga malah sembelit juga soalnya bun. jadi sama dsa nya waktu itu disuruh stop