kehamilan

Apakah ibu hamil boleh makan sate kambing..dlm porsi ckp banyak..

40 Các câu trả lời

Ga boleh bund,sdikit aja max 3tusuk itupun d goreng aja yg mateng jgn smpe gosong .. jgn d bakar jga.. yg bkin bumil gaboleh mkan sate kn karena d bakar klo d bkar itu daging stngah mtang bsa jd parasit d tmbah item2ny bhaya buat janin.. klo daging kmbingny s bnyak protein dn kndungan yg baik yg bhaya itu proses d msakny. Dn mkanny d imbangi sayur dn buah ya bund.. Lbih jlasny bca artikel.ny ya bund..

Sate kambing itu dibakar takut ny matang ny gak sempurna dan kalau ada bagian yg gosong2 gitu gak bagus, sy pling cmn berani makan satu tusuk aja kalau emng pngin bgt, takut soal ny. Kalau emng pngin daging kambing sy terpaksa pilih tongseng atau sate goreng aja, soalnya sy juga pecinta sate kambing yg dibakar. Cmn selama hamil berusaha menghindar.

Kalau hamil tua mungkin gpp untuk memicu kontraksi , tpi klo hamil muda jangan bun,,mendingan cri aman aja coba 1 tusuk jgn kalap,,kasian dedeknya

Kmrn makan sate kambing banyak.. Tapi sama sekali ga naikin tensi aku. Dr awal hamil tensi 90/60 klo ga 80/60.. Entah mengapa

Jangan terlalu banyak yah bunda. Orang ga hamil pun ga boleh banyak², apalagi pas hamil. Tetap dijaga makanannya yaa

Asal Mateng gpp Bun, tapi jangan berlebihan jg. Jangankan yg hamil yg ga hamil aja jg gaboleh makan yg berlebihan

Mau hamil atau ngga... porsi makanan apapun itu sebaiknya sewajarnya saja.. Jangan smpai berlebihan.

Jangan banyak2 bun, gak baik buat dede. Mending dibagi aja ke yang lain. Tentu, akan dapat pahala! ;)

Usia khamilan sy 34w, barusan makan satu tusuk, sempet wory tapi ngilangin rasa kepengen☺️

Jangan banyak banyak Bun, asal icip aja pake in nasi jadi ga banyak makan satenya