asupan

Apakah ibu hamil bisa mengkonsumsi air es??

20 Các câu trả lời

Boleh bun. Asal porsi d jaga. N jgn terlalu sering. Kata bidan ku bisa memicu bayi besar d dalam. N udh terjadi pd ibu dan juga istri dr sepupu ku. Mreka operasi sesar krn bayi besar d dalam. Alhasil umur dlm kandungan bisa melebihi 9 bln. N masih ga ad reaksi melahirkan. Pembukaan ga bertambah krn dede besar d dalam jd ruang sempit buat dede jd ga terlalu aktif pas udh keluar debay nya udh banyak minum air ketuban. 😭

5y trước

Iya mksdnya air manis bun. Kaya sirup atau air minuman es eceran gt.

Boleh. Jgn percaya mitos bayi gede didlm kalo mnum es ya bun 😊 menurutku bayi gede didalem itu klo ibuny konsumsi mnuman dgn pemanis buatan. Misal nutrisari, teh sisri, dll. Kyk tetanggaku yg mnm itu tiap hri, srg ngeliat jln dpn rumah smbl nenteng plastik es isinya bgtuan. Eh bru hamil 8 blan, bobot anaknya udh hmpr 4kg

5y trước

Kayaknya sih krna minimnya pengetahuan. Makanya asal embat aja. Aku aja klo minum es ya plg air putih dingin, jus, susu dingin, es kelapa.. Krna tau mnuman dgn pemanis buatan ga blh dikonsumsi bumil. Akhirnya dia lahiran sesar. Tp dijadwalin bknny krn mules sendiri bun.

Boleh bangettt ngett ngeet bangett, asal jgn ada manis buatan dan pewarna nya alias es aja dan air nya matang bun

Boleh aja klo cuma air es mah, klo air es tambah sirup nah itu yg gak boleh sering2

Boleh, asal jgn trlalu kebanyakan di campur gula.. Seprti sirup dll

Boleh mom, asal porsinya ngga berlebihan..

Bisa ,air es ya..gag dikasi manis manis

Bisa, yg penting airnya matang.

Air es/ air putih dingin boleh

Asal jangan aer mentah