Kapan waktu terbaik melakukan hobi saat punya bayi

Apakah harus menunggu bayi tertidur bun untuk melakukan hobi seperti nonton film, main medsos? Saya lagi hamil dan belajar parenting, pengennya ngelakuin yg terbaik untuk parenting pertama kali. Saya fikir harus nunggu anak tidur baru bisa main hp/ngedrakor. Tp sebagian bilang bayi/balita nggak harus di ajak interaksi mulu. Siapa tau ada yg mau share pengalamannya disini, kapan waktu bunda2 sekalian ngejalanin hobinya pas punya anak.

13 Các câu trả lời

Kalo aku sih fleksibel aja, kalo anak tidur ya aku lakuin hal yg aku mau lakuin, semisal beres2 rumah, tidur, atau main hp. Tapi sewaktu anakku bangun, aku usahain selalu ada untuk anakku, selalu ajak main, bahkan sampe skrng anakku 2tahun juga selalu aku usahain main bareng2, jarang buka hp kalo anakku bangun, kecuali ada tlp. Aku punya pengalaman gak baik sewaktu aku kecil, ibuku sibuk kerja dan jarang main sama aku, dan itu bikin aku sedih dan ngerasa sendirian. Jadinya aku gak mau anakku ngerasain apa yg aku rasain dulu, jadu aku usahain selalu ada untuk anakku.

Kl pas nya pasti beda² ya bunda, tp misal hobi nonton film/drakor memang umumnya dilakukan saat anak tdr. Kl dilakukan saat ank melek kurang nyaman jg sih selain nggk fokus k anak, nggk fokus jg sm drakornya😊 Sy nonton film dll jg pas anak tidur, selain itu jg sy punya hobi lain yg bs sy lakukan bersama sm anak kapanpun sprti bercocok tanam di polibag dan bkin kerajinan DIY bros, jepit rambut, bunga dll😊

kalo drakor / sosmed kyk nya lebih fleksibel waktunya misal malem pas baby udh tidur bisa. Nanti bisa disesuaikan aja sama kondisi bayinya bu. awal punya baby sampe 3 bulanan tiap magrib badan udh capek ngantuk bgd, tp setelah itu bisa tidur malem lg, bisa sosmetan dgm tenang. Kalau aku hobi berkebun, apalagi anak udh mulai merangkak ya sudah bisa nyiram tanaman rutin aja udah syukur 😂.

3y trước

hehe sama bun kdg aja sampe 2 hr g ke siram tuh taneman hiks hiks hiks

Rasanya semua ibu kepengennya ngasih yg terbaik buat anak, tapi kadang keinginan tak sejalan dengan realita. Pengennya saat anak tidur kita ingin melakukan hobi, taunya kita malah ikutan tidur. Atau kita ingin beres" rumah, baru melangkah tau" anak bangun. Biasanya saya baru bisa me time kalo gantian jaga sama suami, itupun gak bisa lama.

kalo main hp si pas anak ga tidur bisa, asal dia anteng main sesuatu, tapi ga bisa fokus main hp nya. kalo malem baru puas main hp. tapi saya semenjak punya anak, ga bisa ngedrakor lagi bund. soalnya ngedrakor butuh waktu berjam2. dan saya pengennya tidur kalo anak tidur.

Klo aku udah lupa rasanya keg gimana 🤣 Nak bayik melek emaknya ga bisa ngapa ngapain karna pengen di ajak ngobrol di ajak main terus giliran doi tidur kerjaan seabrekan udah nungguin 🤣🤣 Alhasil dari pagi ke malem itu waktunya ga berasa cepet banget

nanti seiring waktu juga bakal ketemu ritme nya yang enak Bun...saya sih pas Newborn main medsos ya main medsos aja sambil menyusui juga bisa... soalnya kalau anak bobok sudah banyak kerjaan menanti🤭🤭 jadi curi curi waktu aja...

Saya sih tim yang nunggu anak tidur dulu ya. Rasanya ga adil kalo lagi sama-sama bangun terus anaknya ga diajak interaksi, dibiarin main gitu aja sementara sayanya main hape. Tapi balik lagi, itu pendapat saya pribadi 🙏

tiap ibu ritmenya beda sih.. kalo tv saya hampir sama sekali tidak, krn pilih tidur 😂😂. kalo hp, bisa saat bayi tidur. nanti kan kamu bisa nemuin ritmemu sendiri, menyesuaikan dg bayi.

yg penting jgn main sosmed/ngedrakor pas lg nyusuin ya mom. biasanya sih saya kalo anak tidur, nyambi sambil nyetrika, masak, nyuci. nanti juga nemu caranya kok mom.