Hamil 15 Minggu, Bisakah Ibu Hamil Melakukan Hal ini?

Apakah diusia kandungan 15 minggu, ibu hamil dapat melakukan aktivitas berat seperti mencuci pakaian?

15 Các câu trả lời

Selama tidak ada flek atau gangguan kehamilan aman bunda... Saya dri awal tau hamil krna merantau ikut suami saya tetap nyucii malah setiap hari biar cuciannya gak bnyak dan numpuk... Dan masih cuci pakai tgan... Tapi saya beli kursi duduk kecil biar enak nyucinya gak jgkok... Trs klo angkat cuciannya tggu ada suamiii krna klo angkat2 saya emng gk berani walaupun gda masalah apapun slama khamilan...

Saya dari awal hamil sampe sekarang masih nyuci bun, ga ada suami mau siapa lagi yg ngerjain😂 Bismillah aja dedeknya sering diajak ngobrol dari sedini mungkin biar bisa jadi tim yg baik sama bunda. Alhamdulillah sampe sekarang klo kontrol sehat semua. Asal klo udah capek atau pusing duduk dulu aja gausah terlalu dipaksa

jika tidak ada riwayat flek, silahkan bun. sesuaikan aja dengan kemampuan tubuh. sekiranya lelah ya tinggalin istirahat dulu baru lanjutin. aku gitu soalnya. kerjaan rumah dikerjain sendiri tanpa bantuan siapa siapa. cuma ya gitu ngerjain semampunya. karena hamil muda kdg gampang kliyengan, pusing juga.

Karna saya ikut mertua malah gaenak kalo ga ngapa ngapain bun.. alhamdulillah kondisi saya sehat dan ga aneh aneh.. nyuci ngepel nyapu bebesih masih sanggup.. tp kalo masak engga.. soalnya mabok bumbu ..hehe

Kalo badannya kuat gapapa bund.. Asal ga angkat2 yg berat2.. Kalo aku dari awal hamil, teler banget bund.. Jadi ga kuat nyuci, akhirnya selama hamil ini tugas nyuci diambil alih ama suami 😂

Yg penting bundany ga ada riwyat keguguran, atau kuat kondisinya, ga ad flek dn g ada maslaah, sy skrng 18 week mash suka nyuci bun, kadang gantian si sma suami klo hari libur kerja

Saya nyuci ko bun smpe skrg uk 32w dan gpp. Tpi trgantung kondisi bundanya jga sih kan gk bisa disamain satu sma lain. Klo ada flek mnding jgn krrja cape²

Yg penting kandungannya kuat, bundanya juga kuat, kebanyakan klo awal2 hamil bianyanya mabok, jdi pasti badan ngedrop

Boleh bund.. Dikira kira aja Posisi yg nyaman Dan skiranya capek istirahat Cm jangan angkat2 brg berat...

Dari awal hamil saya apa2 sendiri.. Yg penting engga angkt yg berat2. Alhamdulillah sehattt debaynyaa