Plasenta Rendah

Apakah disini usia kehamilan 22 minggu plasenta rendah jarak dengan mulut rahim kurang 1-2 cm dari mulut rahim bund🙏🏻 solusinya apa aja aku jadi sangat khawatir 🥹

12 Các câu trả lời

Halo bund saya pendarahan hebat di usia 14w dan ranap di RS sekitar 5 hari. Ketuban sempet rembes dan dokter sudah berkata jika masih pendarahan akan dikuret tp alhamdulillah janin saya masih bertahan🥹 Kemudian setelah itu saya flek sebulanan dan rawat jalan. Ternyata saya mengalami placenta rendah dan menutupi jalan lahir. Beberapa minggu setelahnya Alhamdulillah flek berhenti dan sampe 26w ini placenta bergeser (masih rendah tp tidak menutupi jalan lahir). Saya sering sujud dan berdoa semoga bisa bergeser kembali di tempatnya. Usahakan selalu istirahat, jangan stress dan makan yang bergizi bund. Semoga placenta bunda dan saya bisa normal kembali ya bund🤗 aamiin

kemarin aku juga dr bilang plasenta menutup jalan lahir dan bayinya sungsang bun pas 21 mgg, aku baca baca di sosmed” dari dokter dokter obgyn kalo masih 20 mgg an plasenta mungkin bisa naik karna seiring seusia kehamilan yg lebih tua, rahim akan semakin membesar sehingga plasenta juga bisa naik, insyaaAllah. tp juga masih ada kemungkinan menutup jalan lahir bun, berdoa sja ya bun kita, Semoga di mudahkan kita nanti persalinan dan dedek nya ckup bulan 🌹 sementara ini memang harus bedrest dlu bun supaya menghindari adanya pendarahan 🌹

sama bun dari usia kandungan 4 bulan aku di diagnosa plasenta rendah dan itu rawan pendarahan, skrg usia kehamilanku sudah masuk 28 minggu dan udh 3 kali pendarahan semacam flekk coklat gitu dan udh 4 kali juga masuk Rs, dr obyn ku menyarankan bedrest no HB makan pedas minum air es, jangan nahan Bak dan Bab. smoga di 32week nanti plasentanya sudah naik semuaa, semoga kita dan calon bayi kita selalu dalam lindungan allah ya bun🤲🥹

harus bedrest bun, soalnya rawan pendarahan jangan kecapean, stress kalo kata dr obgyn'nya aku itu bisa bergeser seiring bertambahnya bbj berdoa aja bun intinya bener bener dijaga kalo sampe usia 36/37 weeks masih belum bergeser paling SC bun jalan satu satunya kalo dipaksakan normal nanti yg ada pendarahan dan yg terancam bunda ngeluarin darah banyak

8mo trước

aku kemaren juga sempat di bawah. aku kurangin aktifitas, doa minta plasentanya naik tiap shalat. alhamdulillah skrg udh naik, cuma kepala bayi masih di atas.

sama bund pas 13 week plasentanya rendah tapi selama ga pendarahan gapapa masih bisa pindah kata bidanya, tapi kemren 23 week plasentanya masih rendah+pendarahan, sekarang udah 28 week plasentanya masih sama. semoga kedepannya letak plasentanya udah bagus ga nutup jalan lahir amiinn🤲

pas 16w aku letak rendah bun, pas 20w alhamdulillah udh diatas. aku wktu itu sounding ke anaknya sih mnta tolong temennya diajak naik, sama sujud tak lamain

8mo trước

kalo udh agak besar bsa pendarahan ktanya, tp yg jelas liatnya cuma bsa di usg

kalo aku kmarin usg bukan plasenta rendah, tapi plasenta nutup jalan lahir, dokter blg gpp masih 20w masih bisa muter, Alhamdulillah selama hamil gapernah pendarahan, mudah2an pas kontrol lg nnti udh muter letaknya, aamiin

sama bun sy jg 22w plasenta dibwh.. trs prt sering kenceng sm dokter diksh penguat kandungan sm srh bedrest total beberapa hari.. skrg sy lg rajin senam utk naikin plasenta dibntu suami.. 🥰 smgt ya mom..

aku juga sekarang terindikasi Plasenta Previa sama Bidan, Alhamdulilah pas di USG di Obgyn, Dokter nya bisa nenangin seiring berkembangnya rahim Insyaallah bisa ke atas lagi plasenta nya.

sbaiknya byk istrht, byk berbaring kurangi aktivitas berat, hindari melakukan HB, dan segera ke dokter bila terjadi perdarahan.