HPL udah klewat

Apakah disini ada yg HPLnya 8 April tapi blum lahir? Minta sarannya dong harus gmn ya?

11 Các câu trả lời

Bun gmn sudah lahiran kah.... Penanganan nya gmn Bun klo udah lewat HPL...dan bunda lahiran di bidan kah apa RS /puskesmas

4y trước

Alhamdulillah saya udah lahiran di bidan bun... Tadinya saya kontrol ke dr kandungan... Alhamdulillah semuanya bagus air ketuban dan semuanya bagus... Cuma tinggal nunggu mules... Dokter saranin saya harus diinduksi karna usia janin udah ckup dan beratnya pun udah 3,7 kg ... Tapi Alhamdulillah dgn ijin alloh pulang kontrol dr dokter saya langsung pecah ketuban dan Alhamdulillah 2 jam kemudian melahirkan secara normal d bidan .... Mungkin semua ini berkat doa" ibu" disini juga... Terima kasih ya

Wajib banget ke obgyn / dokter kandungan krn setelah 40 minggu rentan ketuban keruh dan pengapuran plasenta.

Banyakin jalan, senam hamil, makan nanas, makan kurma, rangsang puting, hb sama suami. Sama kontrol ke dokter ya

4y trước

Nanas itu induksi alami bund. Makan nanasnya kalo belum kerasa apa" pdahl udah mendekati hpl. Saya dulu udah 40w blm kerasa apa" terus siang makan nanas sorenya langsung kontraksi..

Karna udah lewat dari HPL mending di cek aja ya bun, bisa ke puskesmas/klinik/ RS ya 😊

Jalan2 santai bun.. Ena2 sma pak su dikeluarin di dlm

Banyakin jongkok aja bun sama jalan kaki

4y trước

Sabar bun dicoba aja tiap mandi jongkok cuci piring ngepel... Saya sih di saranin nya gtu sama bidan, semoga walaupun kelewat hpl nya bunda sama beby nya ttp sehat ya bun.. Saya juga sama hpl tgl 17 tp masih adem adem aja nih 😇

Saya lahiran lewat seminggu dri hpl bun

4y trước

Iya bun alhamdulillah normal walau dpt bonus obras😊

ke dr bun periksa aja...

Uda diperiksain blm Bun??

4y trước

Udah bun suruh nunggu 3 hari... Skrg baru mau kontrol lagi

HB crot di dalam