asi

Apakah disini ada working mom tp setia memberi asi.? Aku lagi galau nih bunda.. asiku akhir" ini menurun. Setiap pumping selalu sedikit. Biasanya sekali pumping aku smpe 200 ml.. tp skrng paling banyak 60 ml.. aku masih bekerja.. apakah ada faktor itu asiku jd sedikit.? Suami nyaranin buat pake sufor. Tapi aku pengen terus kasih asi.. gimana ya bun baiknya.?

4 Các câu trả lời

Mungkin karna faktor setres bun Dan perhatikan pola makan bunda ya usahakan makan sayur, buah"n dan yg berprotein spt daging,ayam,ikan Jangan makan sembarangan kaya kebanyakkan jajan atau makan junkfood Karna asi itu kaya akan nutrisi kalau nutrisi bunda kurang asi yg di keluarkan juga sedikit walaupun dah makan banyak tp minim nutrisi

Sy kerja bun. Tp alhamdulillah sampai skrng msh bs ksh asi. Yg penting rajin pompa. Sy awal2 dlu sekali pompa bs 150ml. Skrng cm 100ml. Kadang2 bs 150ml tp ank sy g prnh kehabisan stock asi. Krn dlu awal2 msh deres2 nya sy pompa sebanyak2nya. Jd klo asi meenurun msh aman

4y trước

Saya jg waktu cuti gk pumping dan gk ada stok asip waktu kembali bekerja Ya gimana berasa banget capeknya ngurus bayi meskipun dibantu ibu Jd males buat pumping buat stok Skrng anak ku jg dikasih sufor kalo asip habis bund Skrng kalo saya pulang kerja bawanya kurleb 250ml asip itu 2 kali pompa Buat stok esok hari

saya juga kerja bunda. jadi malam setelah debay bobok. aku pompa. pagi sebelum berangkat kerja juga aku pompa lagi. klo menurut pengalamnanku sih. asupan makanan bunda memperngaruhi produksi asi. krn akhir akhir ini aku juga dikit asinya. krn lagi malas makan.

Terus pumping ajah bun 2 jam sekali, jangan lupa dbf ke babynya, asi booster jg janga lupa.

5y trước

Tiap 2 jam sekali, wong yg kerja cuma dikasih jatah 2x pumping, itupun kena nyinyir sana sini 😔