Pemberian ASIP pada bayi

Apakah disini ada bunda yang baby nya minum ASIP dengan botol dot tapi masih bisa minum ASI langsung dengan bunda? Saya bulan depan selesai cuti. Takut anak saya bingput kalau dikasih ASIP pakai botol dot. Minta sarannya bund #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

anakku dari baru lahir udah pake dot kl akunya lagi kecapean untuk jagain dia, alhamdulillah sampai skrg dia masih ttp mau dbf dan dot juga, kayanya tergantung anaknya juga bun. oiya aku pake dot yg keluarnya dikit dikit banget, merk huki dibanding avent sama pigeon, huki paling dikit keluarnya 100ml aja bisa hampir 1 jam bun. kadang bayi lebih milih pakai dot karna keluarnya lebih banyak. dan katanya kl mau pake dot yg ngasih jangan ibunya tp orang lain misal ayahnya gitu, aku tau itu pas nonton live nya mom uung hehe

babyku mau 2bln. selama ini dia minum asip dan sufor pke dot tp msh bisa dbf bun alhamdulillah. klo dlu awal newborn aku smpet brenti dbf karna sakit putingnya smpe semingguan lebih dan bkin baby bingput. setelah aku relaktasi, dia kaya bisa bedain nen sm dot gtu. jd mau 2-2nya

2y trước

belajar lg dri awal bu, belajar dbf sm bayinya lg. ajak bayi buat mau dineneni lg. jd seperti pertama belajar menyusu di PD

babyku skrg umur 2 bulan , dri awal lahir sdh pake dot sma dbf full asi, tpi bbrpa hari trakhir ini babyku klo nangis kejer sllu nolak dikasih nen lgsg hrus dipancing dlu pake dot, alhasil skrg gapernah lg pake dot, klo asi rembes aku taruh di kulkas buat stok aja

pakai media lain bu, seperti pipet, sendok atau cup feeder