Kehamilan

Apakah dianjurkan ibu hamil untuk suntik TETANUS?? Sebenernya apa sih suntik tetanus untuk ibu hamil

38 Các câu trả lời

Itulah bund. Dari dulu sampai sekarang suntik TT selalu aja jadi pertanyaan apakah wajib atau tidak. Kalau kontrol ke dokter gak diwajibkan, kalau ke bidan atau puskes suntik TT wajib. Tergantung dari jarak suntik TT pertama. Ntah gimana dulu mereka waktu kuliahnya ya, masa iya bisa beda pendapat gitu 😅 kalo kita kan bukan org kesehatan jadi ngikut aja kata mereka selama itu baik. Lagian walau disuntik juga gak ada ruginya 😄

Harusnya sebelum hamil. Tapi kalo sebelum hamil belum suntik tetanus, pasti diminta spog utk suntik. Jadi pencegahan terjadinya infeksi pasca melahirkan, apalagi secara normal. Kita ga tau pas mengejan itu tinja ikut keluar atau tidak. Sedangkan lubang anus dan vagina dekat. Dan amit amit, ini jaga jaga takut suami nakal jajan diluar (ini kata ibu ibu gosip di gang)

Kalau lahiran di RS nggak perlu bun kata dokter, soalnya insya Allah alat2nya steril. Tapi kalo di tempat lain mungkin lebih baik suntik aja bun. Saya sendiri sebelum nikah dan selama hamil nggak suntik TT. Waktu sebelum nikah, rencananya mau suntik TT di puskesmas, tapi kata dokternya ga perlu.

Dulu saya suntik tetanus itu sebelum menikah, krna ada persyaratan jg dr KUA fungsinya untuk membunuh virus2 dan infeksi bakteri pd saat malam pertama tapi utk ibu hamil suntik tetanus bisa buat antibodi yg disiapkan untuk janin bun lebih banyak manfaatnya sih bun jd ga usah takut

Kalau dsruh oleh petugas kesehatanny ikutin aja bun, tapi kalau ga dsruh ga juga ga apa2 kayany. Soalny saya dri anak prtma sampe skrg anak kedua tidak prnah dsruh suntk tt oleh dokternya, saya memang ga prnah kontrol ke bidan sebelumnya.

wajib bun.. saya dr awal hamil smpe mau lahiran ga pernah suntik tetanus soalnya blom tau.. eh pas mau lahiran di tanyain , sudah prnh suntik tetanus blom..? saya jwb blom, trz di suntik lah langsung suntik tetanus menjelang lahiran

Silahkan dibaca ya ibu2: https://www.alodokter.com/kenapa-wanita-hamil-butuh-vaksin-tetanus Kenapa kalau di dokter kandungan/rs tidak wajib vaksin tetanus? Krn kalau lahiran di rs sudah terjamin ke-sterilan alat2nya

aku baru kmaren d suntik TT bund... itu jg krna aku nanya ttg TT, sebenerny wajib gk sih bumil suntik TT. trus bidanny jawab wajib, akhirnya aku d tanya kpan terakhir imunisasi... aku jawab pas sekolah SD😁

Saya pas nikah, Gaada persyaratan suntik tt, pas ke bidan cek kehamilan, ditanyai TT terakhir kapan, ya saya bilang belum☹️ Bahaya kah bun? Soalnya bidannya nggak ngomong apa apa lagi

4y trước

Biasanya kalau sebelum nikah gak suntik TT nanti pas hamil disuntik TT dua kali Tapi saya lupa pas hamil berapa bulannya Coba aja bunda liat di buku KIA Saya juga gitu kok bun

aku pas mau nikah suntik TT,pas hamil nanya bidan perlu suntik ngga? bidannya jawab suntik TT jangka 5thn jd ga apa2 klo ga suntik lg jd yaudah aku ga suntik lg