suntik TT

Apakah di haruskan/penting untuk sunti TT/tetanus ,di usia kehamilan 4 bulan, karena adanya kondisi yang sedang tidak kondusif kontrol kehamilan ditunda dulu, dan sebelum nikah pun belum pernah suntik TT, dan ini kehamilan pertama... Maaf apakah ada yang mengetahui hal ini? Demikian

51 Các câu trả lời

Saya sblum nikah gk suntik, trus kta bidanya selama hamil suntik TT 2kalii.. Yg pertama udh pas kandungan aq usia 4bln.. Skrng aq udh 5 jalan 6 harusnya 2minggu kmarin jdwal kontrol dan suntik TT, tapi karna sblum kontrol aq hubungi bidannya dullu ktnya ditunda dullu gk usah kontrol dan suntik TT nya di lanjut nanti ajah klo wabah Corona ini sudah pergii.. Gtu ktnya jdi sebulan ini saya menunda kontrol dan gk tau bulan" berikutnya sampai saat ini saya masih ikutin aturan stay at home bun.. soalnya saya juga belum pernah USG sama sekali niatnya sih pas 7bln ajah sekali to.. Hhee

Aku kamaren tanyak ke bidanku bun, aku hamil 5bln kok ga dvaksin TT akunya, kta bidan gausah soalnya dulu pas waktu kecil udah 2x terus pas SD aku udah 4x vaksin TT bidanku inget, akunya yg ga inget, terus kmaren sebelum nikah juga vaksin lagi. Jadi tot udah 7x, jd pas hamil udah ga usah vaksin lagi, udah kebal (semoga) gitu bun katanya. kebetulan bidan ku ini yg nanganin aku dulu dari lahir sampek gede. Jadi mungkin ga semua dvaksin bun dlihat dulu riwayat bunda" dulunya gimana dari kecil sampek sekarang🙏

Sebelum nikah di suntik TT,hamil anak pertama engga (krn jarak kehamilan dan pernikahan gak jauh jd kata dokter gak usah) trus pas hamil abak ke2 baru di suntik TT 2,ini lagi hamil anak ke3 harusnya skrng suntik TT tp bidan/dokter kandungan pada tutup sampe waktu yg belom di tentukan. Saya gak biasa ke puskesmas,dari dlu udh biasa ke dokter kandungan/bidan jd males ke puskesmas apalagi kalo ngantri😑

Saya TT nya dipending sm dokter ke 23 minggu, sebelum nikah pernah suntik TT, tp cuma sekali. Kalo kata ipar saya aturan bisa pas senin kmrn pas uk 17w2d (4 bulan), tp kata dokter nanti aja pas konsul kedua pas 23w2d. Saya tanya kenapa, katanya gpp buat jaga2 aja. Tp kalo mau TT di puskesmas pas 20w jg gpp. Saya ikut saran dokter aja pilih TT di RSKIA pas 23w2d

Kalau kondisinya sedang seperti ini lebih baik jangan bun. Tenaga kesehatan saja sudah memperingatkan, kalau kita tidak boleh periksa dulu jika tidak ada keluhan. Apalagi ke tempat ramai. Nanti saja, bisa ditunda kok bun. Kalau sudah reda, bisa suntik lagi. Saya saja yang tadinya mau mau cek lab di trimester 2 ga jadi karena takut. Ditunda dulu aja

Di puskesmas saya suntik TT sampe 5 kali bun karna itu buat kekebalan kita, saya 2 minggu sebelum nikah suntik TT 1, 1 bulan setelah menikah suntik TT 2, dan 6 bulan setelah menikah suntik TT 3 itu pun lagi hamil 4 bulan skalian cek darah, dan suntik TT 4nya nunggu tahun 2021, suntik TT 5nya tahun 2022 bun

Saya cuma pernah suntik TT sekali sebelum nikah. Kalo kontrol sama dokter ga disuruh suntik TT sih. Sebenernya saya periksa rutin ke puskesmas juga tapi terakhir pas 12 minggu, sekarang 19 minggu belum lagi karena corona. Jadi belum ada rekomendasi suntik TT selama hamil ini

Saya dlu sebelum nikah suntik TT dlu bun, terus pas pertama tau hamil kita ke bidan, dan disuntik lagi saya nya. Suntik TT bukannya bagus ya bun, takutnya kalo bunda luka atw ada bakteri masuk dalem tubuh bakalan aman kalo suntik TT, apalagi lagi hamil gini.

4y trước

Aq juga g tw, tp pas sbelum nikah dapet kartu n yg dtandai yg TT5. Mgkn dlhat dr th kelahiranx juga..

Sya malah udah 3x bun , soal nya disini seblum nikah suntik TT itu wajib mungkin tiap daerah beda2 kali yah 😄 Yg ke 2 sebulan stelah mnikah , dan yang ke 3 saat hamil 6bln soal nya d kasih jadwal suntik TT nya sama bidan 😊

4y trước

Iya bner bun , antisipasi aja 😄 Mudah2n sehat selalu ya bun sama debay nya 😇

Kalau sebelum nikah belum vaksin pas hamil pasti di vaksin kecuali pas nikah udah vaksin pas hamil sudah gak perlu (tp gak tau kalau jarak sebelum nikah sama hamil 3 tahun lebih) paling cuma cek darah sama urin