Bunda lahiran sc berapa lama bunda bisa bnr2 beraktivitas?

Apakah d sini ada yg lhiran SC dngn cepat sembuh? Ap yg d lakukan

4 Các câu trả lời

Aku 2020 kemarin sc anak kedua bund dan itu pertama kalinya aku operasi besar selama hidup hehe, alhamdulillah 1 hari setelah op sudah bisa balik kanan kiri duduk sama berdiri, itu aku usaha sendiri loh bund, suami gak bantu karena posisi mash bolak balik rs ke rumah nengok anak dirumah mertua karena mash 4tahun ditinggal sama nenek nya, sampai jalan ke wc sendiri juga usaha sendiri bund gak minta bantu suami atau suster, yg penting kita jangan manja aja, kalau semakin malas kita atau semakin manja kita semakin pula lama pulih nya, aku kemarin alhamdulillah 1 minggu udah naik motor ke warung dekat rmh bund, asal jangan dirasa sakitnya, yang penting tetap hati hati ya bund geraknya karena jahitan masih basah 🥰

tergantung orangnya sih. klo yg tipe satset ya seminggu aja udh bisa aktivitas krna keadaan. klo yg tipe manja ngandelin orang ya biasanya lama. adik suami sc pulang dri RS aja udh satset krna keadaan anak udh 4 jdi ngga bisa ngandelin siapa². sedangkan istri kk saya alias ipar saya lama krna ya tipe udh biasa ada bantuan tenaga. tpi yg sering gerak malah cepet sembuh loh dri pda yg cuma tiduran. normal juga sama semakin sering gerak cepet sembuh.

sy tgl 12 abis sc bun, sbnrny pulang k rumah it sdh bs aktiftas tp sy yg msh takut kl jahitan robek jd msh ati2 bgt sm msh nyeri2 aj d sblh knan tmpt smpul jahitan jd baring/ bngun dr kasur ati2 bgt, hr ke 5 yg sdh jln lmyn tegak pipis sdh jngkok sdh pup jngkok jg sdah bs duduk d bonceng d motor.

saya sih sih seminggu udah satset aja tp harus hati² sih, kadang kalo duduk terlalu lama mau bangun harus pelan²