Vitamin hamil

Apakah cukup saat T2 hanya minum vitamin folamil genio bund? Atau harus ada tambahan vitamin lain ya bund 🙏🏻🙏🏻#ingintahu #pleasehelp

Vitamin hamil
39 Các câu trả lời

Mom saya dulu pas hamil cuma minum ini, tablet tambah darah dll ga saya minum karna kata bidan dan dokter puskesmas waktu itu folamil saja sudah cukup. Qadarullah waktu saya mau lahiran ternyata HB saya 6,5 karna tablet tambah darah gapernah saya minum. Saya SC, akhirnya sebelum operasi harus transfusi darah dulu dan setelah op harus minum tablet tambah darah 2x sehari. Sampai sekarang saya masih sering minum. Ini pengalaman saya sih :)

kdg beda dokter beda resep bun....sya pindah dokter mlah d srankan ada tambahan vit D sma kalsium+minyak ikan juga d sruh berjemur jg mlahan...biar dpet tambhan vit D tapi memang itu trgntng kondisi ibu dan bayi jg sih ...lbih baik lgsung tnya sma dokter aja bun kalau ga bidan...tpi biasanya klo bidan suka d tmbh penambh darah

insya allah cukup bund karena lengkap... saya pas tm2 sempet minum folamil genio doang selama 2 bulan karena lagi ngirit pengeluaran padahal diresepin yang lain.. tapi saya tanya bisa ga ya kalo ga minum yang lain , katanya ga papa kok bisa dibantu sama susu dan makanan yg bernutrisi...

1y trước

iya bener bund seenggaknya minum vitamin 😁 dan di folamil udah ada juga calsium sama vit dll walaupun beda kadarnya aja..

pas tm 1 saya sempet nanya ke bidan katanya gpp tpi sebaiknya klo udh masuk 6 bulan di ganti ke blackmores pregnancy karena kandungannya lebih komplit dan pas saya tanya tanya temen temen yg lain katanya itu jga bagus untuk memperlancar asi jga

Aku malah dari awal hamil konsumsi cal-95, vit.d, dan folamil genio bund 😬 Skrg sdh usia 32 week, sibaby dlm perut malah jdi aktif bgt bund. Knpa ya? Apa karna yg diminum sdh kebanyakan ya bund? 😬

ini udah cukup bgt bunda. suplemen tambahan seperti ttd dan kalsium, disesuaikan keadaan masing2, harus tanya dokter/bidannya

1y trước

iya bu ibu, suplemen apapun gak baik jg kalau berlebihan aplg hamil bisa memicu mual2, jd kalau udah ditanya ke dokter/bidan masing2 😊 biar takarannya jg disesuaikan sm keadaan masing2.

Saya dr anak pertama, kedua, ketiga sm dokter specialis emang selalu dikasih 1 jenis suplemen ini aja, paling minum susu yg jangan lupa 2x sehari. Tanya dokternya aja bun

aku slama hamil cuma konsumsi folamil genio , pas hpl kurang 1 bulan cek lab trnyata HB nya rendah , jd mnurutku lebih baik sma konsumi obat tambah darah ya moms,

1y trước

aku ngejar HB biar normal pake sangobion alhmdlh dr 8 ni naik jd 10

cukup bund terpenting makanan sehat dan bergizi, biasanya sih ada tambahan kalsium tapi klo dari dokter di resepin itu ya berarti cukup, sehat2 bumil sampe lahiran

perlu tambahan kalsium 1hari 1x, vitamin D3,tablet tambah darah. biar maksimal Bun kalo kata dr kandungan. kalo hanya itu ajja tercukupi hanya belum maksimal.