Blirubin tinggi sampai 21

Apakah bunda2 disini punya pengalaman blirubin anak sampe 21 dan dirawat di RS pake sinar UV?( Saya mengalaminya sekarang, perasaan hancur sedih marah pada diri sendiri juga) Berapa lama ya kira2 dibolehkan pulang? (Biar secepatnya bisa kumpul lagi)

8 Các câu trả lời

saya pernah bun. Pas lahiran sy perdarahan berat, terpaksa SC Cito krn pas hari H baru ketahuan klw ternyata sy plasenta previa. Pas umur sehari bayiku muntah coklat jd langsung masuk ruang perina, lambungnya dibersihkan, bayiku puasa selama 3 hari. Pas lambungnya bersih, kupikir sudah selesai masalahnya, eh bayiku malah kuning krn 3 hari tdk minum asi. Jadi bayiku difototerapi 48 jam. Hbs itu diobservasi lagi 24 jam. Sedihnya sdh tdk bs digambarkan liat anak banyak bekas tusukan jarum suntik 🥲 selama di perina cuma bisa liat bayi dari jauh, antar asip 2 kali sehari sekalian nengok bayi. Alhamdulillah hbs observasi bayiku sdh bs dibawa pulang. Tetap semangat bunda 💪🏻

Halo bunda, sebelumnya saya mau share ya. Anak saya lahir prematur di 34w dan BBLR. 5 hari setelah lahir, saya ke DSA dan dibilang kuning sehingga cek bilirubin dan di atas 20 jadi difototerapi. Waktu itu rasanya sedih banget, merasa gagal jd ibu. Anak saya difototerapi selama 48 jam, dan alhamdulillaah udh bisa pulang setelah 2 hari tersebut (bilirubinnya jadi 8). Selama dua hari itu, bolak balik ke RS untuk nengok walau ga bisa nyentuh dan anter ASI. Bunda semangat yaa, insyaAllah cepat membaik. Adik bayi di sana diurus sama perawat yang baik🫶🏻

8mo trước

aamiin ya Rabb 🤲 iya bunda, terimakasih sudah mau berbagi pengalamannya bund

aku bilirubin 13,74 dirawat 5 hari bund, di sinar cuma 24 jam, semangatttt bundaaa, saya juga waktu itu nangis2 begitu tau harus dirawat di rs, liat anak bayi diinfus aja udah sakit bgt rasanya😭

8mo trước

yg lama observasinya bund, klo disinarnya mah cuma 24 jam, semangatt ya bund, semoga dedeknya cepet sembuh dan berkumpul bersama keluarga lagi, aamiin

aku pernah Bun, Dede dirawat 3 hari. Pertama tau dirujuk ke RS langsung nangis aku tuh.

8mo trước

terimakasih sudah mau berbagi pengalamannya bund

terimakasih sudah mau berbagi pengalamannya ya bund

Anak aku bilirubin 12 disinar 1 hari bun

Anakku bilirubin 18 disinar 18 jam bunn